Внимание! Разыскиваются инвесторы

Итоги торгов 20.01:
Индекс ММВБ понизился на 0,11% до 2159,96п.
Индекс РТС повысился на 0,21% до 1138,99п.

Счет 12:2 в пользу «медведей». Индекс ММВБ в 2017 году закрывался в минусе по итогам 12 сессий из 14. Такого негативного начала года в истории ММВБ еще не было. Речь идет не о масштабе снижения, а о ежедневной устойчивости и стабильности продаж. Да, падение рынка пока выглядит как обычная коррекция, но смущает неизменная ритмичность распродаж, что четко видно на дневном графике. Крупные инвесторы сейчас не очень активны. При этом теперь уже даже российские ОФЗ приостановили свой непрерывный подъем.

Внимание! Разыскиваются инвесторы


В прошлую пятницу индекс ММВБ опускался в район выделяемой нами поддержки на 2150. Этот уровень в моменте был проколот, но окончательного пробоя все-таки удалось избежать. Отметка 2150 сейчас выступает реперной точкой, которая отделяет индекс от снижения к следующим поддержкам на уровнях 2120 и 2080.

Тем временем котировки фьючерсов на нефть Brent вновь отскочили от нижней границы актуального коридора консолидации, поднявшись на 2,5%, так что нефтяной боковик пока сохраняется. В качестве границ коридора снизу сейчас выделяется район $53,5-54 за баррель, а сверху уровень $58. Потенциальное закрепление под $53,5 может открыть дорогу к $50-50,5. Пока же цена выше этой отметки сохраняется нейтральный взгляд на техническую картину по нефти.

Внимание! Разыскиваются инвесторы


На выходных в Вене собирался комитет по контролю за исполнением договоренностей по сокращению добычи. По его итогам мы услышали преимущественно положительные комментарии. Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Нельсон Мартинес сообщил, что Организация стран-экспортеров нефти уже выполняет соглашение по снижению добычи на 80%. Саудовский министр в свою очередь рассказал журналистам, что на сегодняшний момент альянсу производителей удалось убрать с рынка 1,5 млн баррелей в сутки (б/с). Вместе с тем глава Минэнерго России Александр Новак подчеркнул, что практически все страны, участвующие в соглашении, сокращают добычу по плану. Он также отметил, что в январе 2017 г в РФ добывается 11,15 млн б/с, то есть снижение добычи составило около 100 тыс. б/с (план -300 тыс. б/с).

В это же время мы видим в США резкий рост активности по бурению нефтяных скважин. Согласно пятничным данным от Baker Hughes, количество активных буровых всего лишь за одну неделю выросло с 522 до 551 уст.

Внимание! Разыскиваются инвесторы


На международном валютном рынке сейчас наблюдается локальная апатия инвесторов по отношению к американскому доллару. Индекс доллара после незначительного отскока вновь начинает движение вниз. На мой взгляд, этот индикатор направляется в район 99,1-99,3п.

Внимание! Разыскиваются инвесторы


Российский рубль по отношению к доллару тем временем консолидируется под отметкой 60. Я по-прежнему предлагаю ориентироваться на диапазон 58-62. Колебания в этом коридоре продолжатся. Причем сегодня возможно движение в сторону нижней границы, то есть рубль, вероятно, немного укрепится.

Внимание! Разыскиваются инвесторы


Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в пятницу остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра теряет 0,24%, Brent в плюсе на 0,16%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, с незначительным минусом относительно уровня закрытия пятницы.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325399 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!