Китайским банкам не хватает денег

Японский Nikkei -1,1%
Австралийский ASX -0,77%
Шанхайский SSEC +0,29%
Гонконгский HangSeng -0,22%
Корейский Kospi +0,14%

- 63% опрошенных Reuters японских компаний не планируют повышать зарплаты в этом году

- Foxconn инвестирует в завод по производству дисплеев в США более $7 млрд

- Шанхайская биржа отложила запуск торговли фьючерсом на нефть

Торги в Азии сегодня проходят без единой динамики. В аутсайдерах японские и австралийские биржи. После инаугурации Трампа доллар пошел вниз ко всем основным мировым валютам. Как и предполагалось, новый президент США не дал инвесторам никакой новой информации. Укрепление йены традиционно вредит экспортно-ориентированному рынку Японии. Не смогли поддержать доллар и ястребиные комментарии председателя ФРБ Сан-Франциско Вильямса в пятницу. Он так же считает, что лучше не допускать перегрева экономики и не затягивать с повышением ставки.

Китайским банкам не хватает денег


При этом следует отметить, что на японском долговом рынке нет сильных движений. Инвесторы ждут реальных шагов от Трампа. Пока под угрозой соглашение о Транстихоокеанском сотрудничестве и Североамериканское соглашение о свободной торговле. Рост протекционизма с приходом Трампа также может оказывать заметное влияние на азиатских экспортеров. Впрочем, китайские площадки сегодня подрастают вместе с небольшим укреплением юаня. На прошлой неделе вышли данные по росту ВВП за IV квартал, которые не показывают сколь-нибудь серьезного замедления китайской экономики.

Композитный индекс шанхайской биржи все еще пытается оттолкнуться от трендовой линии поддержки. Коррекция с ноября прошлого года может быть связана именно с победой Трампа. В своей инаугурационной речи он ничего не упомянул про Китай. Но инвесторы больше склоняются к обострению отношений между странами, включая возможность торговых войн.

Тем временем, НБК сегодня влил в экономику 60 млрд юаней по средствам обратных операций РЕПО. Кроме того, регулятор заявил, что будет временно поддерживать ликвидность нескольких крупных коммерческих банков. Стоимость финансирования будет сравнима с рыночными ставками. Возможно, это связано с предстоящей праздничной неделей, когда основные государственные учреждения будут закрыты, в том числе и биржи. Также на это шаг регулятор мог пойти после истории на прошлой неделе, когда стоимость краткосрочного кредитования взлетела до 10-ти летнего максимума. В общем, это своеобразный новый инструмент настройки рынка, который в ближайшее время может обеспечить несколько сотен миллиардов юаней вливаний в финансовую систему.

Китайским банкам не хватает денег


Китайская валюта по отношению к доллару на этом фоне выглядит довольно стабильно, укрепляется вслед за тенденцией на мировом валютном рынке. С технической точки зрения пространство для коррекции пары usd/cny вниз еще есть. А далее, скорее всего, рост доллара возобновится.

Стоит отметить, что согласно данным по ВВП за IV квартал, несмотря на экспансию сектора услуг, рост в сфере недвижимости Китая и финансового сектора замедлился. Рост экономике обязан аналогичной динамике в секторе услуг на 58,2%, что больше прошлогоднего значения на 5,3%. Увеличение сектора недвижимости в последний квартал года замедлилось с 8,8% до 7,7%. Финансовый сектор показал рост 3,8%, против 5,8% в июле-сентябре.

Китайским банкам не хватает денег

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325402 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео