У рубля все хорошо — все спекулянты ставят только на рост

23 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Доллар США незначительно снизился, а евро немного вырос на Московской бирже в начале торгов понедельника, рубль в итоге слегка растет. Первые сделки по доллару США прошли на бирже в диапазоне 59.50-59.70 рубля за доллар, а по итогам первых минут курс составил 59.55 (-20 копеек к уровню предыдущего закрытия). Евро вырос до 63.975 (+5.75 копейки), бивалютная корзина теряет 8.4 копейки по отношению к уровню закрытия пятницы, составив 61.544 рубля. Доллар при этом оказался на 11.47 копейки ниже уровня действующего официального курса, евро на 24.78 копейки выше официального курса.

Цены на нефть пока малоподвижны, рынок продолжит ожидать получения новых данных о снижении нефтедобычи странами ОПЕК и динамике производства и запасов в США. Экспертов интересует, как быстро американская нефть возместит уходящую с рынка нефть ОПЕК и России. В прошедшие выходные страны ОПЕК и их новые союзники сообщили, что близки к согласованному сокращению добычи на 1.8 млн баррелей в сутки. Но пока прошло слишком мало времени, и участники рынка смогут лучше оценить ситуацию, когда будут доступны цифры производства и экспорта нефти за январь в целом. Тем временем, американские нефтяники вовсю стремятся воспользоваться предоставившимся шансом вернуться на рынок. На прошлой неделе в стране выросло число буровых установок, причем максимальными темпами за четыре года. По данным Baker Hughes, за неделю компании возобновили бурение на 29 вышках. Теперь их 551. Это самый высокий показатель за почти четыре года. Добыча нефти в США повысилась примерно на 6% с середины 2016 года, хотя и остается ниже исторического максимума, наблюдавшегося в 2015 году.

Доллар снизился на азиатских торгах понедельника против большинства валют, а евро достиг максимума более чем за месяц, поскольку инвесторы снова не получили ясности от Дональда Трампа относительно его политики. Первая речь Трампа в качестве президента не содержала конкретных предложений в рамках его политики под лозунгом "Америка - в первую очередь" и разочаровала инвесторов, которые надеялись услышать детали его планов об ускорении роста, инфраструктурных расходах и снижении налогов. "Трамп пока не сказал ничего нового и ничего не сделал, поэтому все находятся в ожидании", - сказал Канео Огино из Global-info Co в Токио. "Нам нужно посмотреть, какой политический курс он в итоге изберет".

Рублю на этой неделе поддержку может оказать начавшийся налоговый период. Активность иностранных спекулянтов также может сыграть на руку. Рекордные 6 649 контрактов — такова чистая длинная позиция спекулянтов (против чистого шорта хеджеров) по рублю на бирже в Чикаго, согласно данным CFTC. По мнению Bank of America Банк России не начнет покупать валюту в резервы до того момента, пока не возобновит процесс снижения ставок, а этого не стоит ждать до февраля-марта. ING также предвидит, что рубль скоро протестирует локальные максимумы.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325465 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей