Galaxy Note 7 взрывались из-за недочетов в проектировании батарей и сборки

23 января 2017 ТАСС | Новости | Samsung

Недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки стали причиной возгорания смартфонов Samsung Galaxy Note 7, говорится в сообщении Samsung.

«В ходе расследования выяснилось, что причиной инцидентов стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства», - сообщила компания.

Как рассказали в Samsumg, компания провела специальное исследование гаджетов, чтобы выяснить причину проблем. «Инженеры Samsung совместно с экспертами независимых организаций исследовали более 200 тыс. устройств и 30 тыс. аккумуляторов, чтобы установить причину инцидентов. Тщательной проверке подверглась аппаратная и программная части Galaxy Note 7, процессы сборки, контроля качества и доставки до точек реализации», - пояснили в компании.

Глава мобильного подразделения Samsung Electronics Донджин Кох, слова которого приводятся в сообщении, подчеркнул, что «штаб-квартира Samsung Electronics берет на себя ответственность за то, что не смогла идентифицировать и устранить возможные проблемы до того, как Galaxy Note 7 поступил в продажу».

«Компания примет все необходимые меры для того, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем», - заверили в корпорации.

После инцидентов компания расширила набор процедур по контролю и улучшения показателей качества устройств. «Это включает многоуровневый протокол безопасности, а также программу проверки элементов питания, состоящую из восьми пунктов», - отметили в корпорации. Кроме того, Samsung сформировала рабочую группу по вопросам аккумуляторных батарей, в которую вошли внешние консультанты, ученые и исследователи. В компании рассчитывают, что эта рабочая группа поможет Samsung «в понимании вопросов безопасности элементов питания и инновационных разработок в этой области».

В сентябре 2016 года компания Samsung объявила о массовом отзыве и приостановке продаж Galaxy Note 7 из-за обнаруженных проблем с аккумуляторными батареями, которые могли взорваться. После этого компания сообщила, что дефект устранен, и начала обмен купленных ранее смартфонов на новые. Однако, как выяснилось позднее, проблему решить так и не удалось, аккумуляторы в новых Galaxy Note 7 продолжали воспламеняться. В связи с этим Samsung впоследствии объявила о полном отзыве всех аппаратов данной модели и остановке их производства.

В России официальные продажи Samsung Galaxy Note 7 так и не начинались. При этом корпорация заявляла о готовности заменить взрывоопасные смартфоны, полученные в рамках предзаказа или приобретенные за пределами РФ, на другие модели. Владельцы Samsung Galaxy Note 7 также имели возможность по запросу получить полную денежную компенсацию.--0--бкс/бед
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325478 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео