ОПЕК, союзники согласовали схему мониторинга исторической сделки

23 января 2017 finanz.ru | Новости | Oil

(Bloomberg) -- ОПЕК и другие производители нефти договорились о том, как отслеживать выполнение достигнутого в прошлом месяце исторического соглашения о сокращении добычи, закладывая основу для ребалансировки мировых рынков после двух лет избыточного предложения.

С момента вступления соглашения в силу 1 января его участники уже снизили добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутки, что составляет более 80 процентов от согласованного объема сокращений, сообщил журналистам в Вене министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

"Сделка соблюдается отлично - просто фантастически, - сказал в воскресенье аль-Фалих. - Исходя из того, что мне известно, я думаю, это одно из лучших наших соглашений за долгое время".

Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Алжир и Венесуэла провели переговоры с не входящими в ОПЕК Россией и Оманом по мониторингу выполнения подписанного 10 декабря соглашения, которое предполагает суммарное сокращение добычи на 1,8 миллиона баррелей в сутки со стороны 24 стран за шесть месяцев. Государства стремятся доказать серьезность намерений Организации стран-экспортеров нефти по ликвидации глобального избытка сырья и развеять скептицизм, связанный с прошлыми случаями невыполнения обещаний.

Министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук, возглавляющий комитет по мониторингу, просигнализировал об успехе длившейся час встречи: производители пришли к "полному согласию" относительно механизма мониторинга и будут добиваться выполнения сделки не менее чем на 100 процентов. Россия сократила добычу в среднем на 100 тысяч баррелей в сутки, хотя планировала достичь такого уровня не раньше следующего месяца, сообщил министр энергетики Александр Новак.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325479 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео