Минфин против кэша

23 января 2017 Financial One | Новости
Министр финансов Антон Силуанов пообещал подумать над мерами, которые позволят сократить объем расчетов наличными с целью увеличить объем налоговых сборов, сообщает агентство «Интерфакс».

«Надо подумать о сокращении расчетов наличными деньгами», - заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на съезде партии «Единая Россия».

По его словам, многие развивающиеся страны пошли по этому пути, в частности, Индия, где в прошлом году вывели из обращения старые купюры, которые составляли 85% от оборота наличных денег. «Это правильно, это элемент обеления экономики. За счет этого инструмента можно было бы собрать больше налогов, сделать экономику более прозрачной», - объяснил Силуанов.
О необходимости ограничить обращении наличных денег в России речь впервые пошла в 2013 году, но соответствующий проект, подготовленный Минфином, так и не удалось согласовать.

В одной из последних версий законопроекта предлагалось ограничить на первом этапе сумму оплаты наличными уровнем в 600 тысяч рублей, а в дальнейшем опустить планку до 300 тысяч рублей. Также Минфин настаивал на введении ограничений по расчетам наличными в отношении всех транзакций, а не только тех, которые можно проверить, как это предлагал ЦБ.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325494 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей