8 богачей владеют благосостоянием половины населения Земли. Кто они?


Перед открытием Всемирного экономического форума в Давосе, британская организация Oxfam произвела фурор последним докладом о глобальном неравенстве. В частности, шокировал заголовок: восемь человек имеют в совокупности такой же уровень благосостояния, как половина населения земного шара или 3,6 млрд человек.

Восемь самых богатых людей в мире в совокупности владеют приблизительно $426 млрд, приблизительно $53,25 млрд на каждого. На человека из беднейшего слоя населения приходится менее чем 120$.

Список богатейших людей планеты возглавляет основатель Microsoft Билл Гейтс, с состоянием приблизительно $75 млрд. На втором месте располагается Амансио Ортега, самый богатый человек Европы, основатель сети магазинов Zara с капиталом $67 млрд. Тройку лидеров замыкает Уоррен Баффетт, инвестиционный гуру и совладелец Berkshire Hathaway, чье благосостояние составляет примерно $60,8 млрд.

Далее идут Карлос Слим Элу, телекоммуникационный магнат и владелец конгломерата «Grupo Carco», Джефф Безос – основатель Amazon, Марк Цукерберг – основатель Facebook, Ларри Эллисон – главный исполнительный директор компании «Oracle» и Майкл Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка, создатель и владелец новостного агентства «Bloomberg».

Неравенство продолжает расти: в прошлогоднем отчете потребовалось богатство приблизительно 62 миллиардеров, чтобы уровнять его с благосостоянием беднейшей половины человечества. Сокращение списка обусловлено укреплением американского доллара по отношению к большинству мировых валют.

Oxfam утверждает, что с 2015 года, благосостояние самого богатого 1% населения мира превышает состояние остальных 99%. Всемирный экономический форум признал растущее неравенство в качестве основного риска для мировой экономики, а также потенциального драйвера для деглобализации.

В то время как сенсационный отчет Oxfam, безусловно, вызывает тревогу, он пропускает ряд примечательных фактов. Люди во многих беднейших странах мира не становятся беднее. На самом деле, их благосостояние стало гораздо больше. С 1990 года число людей, живущих в условиях крайней бедности, сократилось вдвое.

8 богачей владеют благосостоянием половины населения Земли. Кто они?


Самые бедные и богатые слои населения земного шара, а также средний класс азиатских стран, стали гораздо богаче за последние два десятилетия. Американскому среднему классу, однако, не так повезло. Средний доход в 81% округов США фактически уже достиг своего пика в 1999 году. Западные страны сталкиваются с похожей проблемой.

Безусловно, проблема неравенства вызывает беспокойство. Тем не менее, стоит отметить, что со времен Холодной войны крайне бедный слой населения сократился с 37% до 9,6%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325507 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео