Зампред Сбербанка покинет свой пост

Заместитель председателя правления Сбербанка Вадим Кулик уходит из Сбербанка. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники.

Причина ухода Кулика — распределение полномочий между топ-менеджерами. Находясь на посту зампреда в банке Кулик выстроил систему риск-менеджмента и занимался технологиями. Один из источников «Коммерсанта» сообщил, что Герман Греф решил дать больше полномочий Александру Ведяхину в блоке «Риски» и вывести его из под кураторства Кулика под свое.

С 1998 по 2004 Кулик занимал различные должности в Пробизнесбанке. Позже проработал до 2008 года в ВТБ 24, где отвечал за риски на ключевых позициях. В Сбербанке Кулик оказался в 2008 году и в 2013 занял пост зампреда.

«В банке планируется ряд кадровых перестановок», — сообщил первый зампред правления Лев Хасис. Блок «Технологии», который также курировал Кулик, возглавит внутренний кандидат, но его имя Хасис не раскрыл.

«Старшим вице-президентом, руководителем дирекции по развитию цифрового бизнеса с февраля будет назначен вице-президент Сбербанка Теймур Штернлиб», — добавил Хасис. Он заменит Михаила Эренбурга, который продолжит сотрудничество с банком, но в другой форме.

Сбербанк сегодня представляет собой треть банковской системы РФ. На долю лидера российского банковского сектора по общему объему активов приходится 28,7% совокупных банковских активов (по состоянию на 1 января 2016 года). Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов, обслуживания физических и юридических лиц.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325513 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей