Акценты недели 23-27 января

23 января 2017 ИК Церих | Обзор рынка
Мировые рынки провели неделю в боковике. Инаугурация Президента США в конце прошлой недели вызвала небольшую волну протестов «прогрессивной общественности» в цивилизованном мире, повысившаяся неопределенность всегда пугает . Рынки же ждут перехода от слов к делам.

Прошедшая в выходные встреча нефтедобывающих стран, посвященная контролю за добычей прошла позитивно, однако нефтяной рынок ждет статистики за январь. Заседание ЕЦБ 19 января не внесло изменений в сложившуюся расстановку сил.

Валютный рынок.

В последнее время все чаще звучат мнения правительственных чиновников о нежелательности дальнейшего укрепления рубля, однако ЦБ пока никаких действий не предпринимает. Потенциал укрепления рубля ограничен, но и поводов для ослабления тоже нет. На текущей неделе диапазон 59-60 рублей за доллар видимо сохраниться.

Фондовый рынок.

Индекс ММВБ провел всю неделю в снижении, которое продолжается уже 8 сессий подряд и, по итогам недели, составило примерно 2%. Лучше рынка по прежнему выглядит электроэнергетический сектор, испытавший в середине недели прилив оптимизма, но и здесь рост не получил продолжения и перешел в коррекцию, на которой Россети и ФСК ЕЭС можно накапливать. Разговоры о дивидендах госкомпаний негативно повлияли в первую очередь на Газпром, у которого большая инвестпрограмма на 2017 год. Предложения Минсвязи о корректировке антитеррористического закона вызвали оживление в секторе мобильной связи, где с нашей точки зрения сохраняется потенциал роста и еще некоторое время акции будут выглядеть лучше рынка. Заканчивается прием заявок на выкуп Башнефти об., после отсечки акции могут сильно подешеветь, желающие получить деньги не от Роснефти а от рынка должны поторопиться с продажей . Выходящие на этой неделе результаты ритейлеров за прошлый год вряд ли добавят сектору оптимизма.

Из значимых событий этой недели можно выделить:

-26/01- Операционные результаты Ленты за 2016г.;

-26/01- Операционные результаты Черкизово за 2016г.;

-27/01- Финансовые результаты Магнита за 2016г.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325518 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!