Commerzbank комментирует снижение цен на нефть

23 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Рынок нефти начал новую торговую неделю падением. Так, котировки Brent находятся на уровне $55 за баррель, WTI после перехода на новый близлежащий контракт стоит $52.60 за баррель. По всей видимости, из общего объема снижения добычи, согласованного ОПЕК и рядом других стран, не входящих в организацию, реализовано 1.5 млн барр./сутки, если верить представителям этих стран, которые встречались в Вене в эти выходные. Правда, этот момент уже отыгран рынком: согласно данным CFTC, на неделе до 17 января число чистых длинных спекулятивных позиций по WTI выросло на 65 тыс. контрактов, до рекордного уровня в 343.4 тыс. контрактов.

Однако подъем цен на нефть вновь повысил привлекательность добычи сланца в США. Согласно отчету нефтесервисной компании Baker Hughes, на минувшей неделе количество активных нефтяных буровых выросло на еще 29 единиц, достигнув уровня в 551. Это - самый сильный рост с апреля 2013 года. Общее число работающих нефтяных буровых сейчас находится на максимуме с ноября 2015 года. Тем не менее, ОПЕК не унывает, картель рассчитывает на увеличение спроса, что должно компенсировать рост производства нефти в США. На встрече было заявлено о том, что согласованное сокращение (немногим менее 1.8 млн барр./сутки) будет реализовано в полной мере в феврале текущего года. Рабочая группа, состоящая из пяти представителей комитета по мониторингу, и секретариат ОПЕК будут собирать данные и представлять их 17 числа каждого месяца.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325523 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей