Дональд Трамп смутил рынки Европы

Французский CAC 40 -0,31% (4836)
Немецкий DAX 30 -0,33% (11591)
Британский FTSE 100 -0,35% (7173) (14:20 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,3%.

В прошлую пятницу прошла инаугурация, и Дональд Трамп официально вступил в должность президента США. Экономическая программа Трампа таит в себе как возможности, так и риски. В ходе инаугурационной речи новоизбранный президент США не конкретизировал планы по фискальному стимулированию. Это вполне ожидаемо, ибо подобные законы надо сначала провести через Конгресс.

Одновременно Трамп подтвердил свои протекционистские намерения, которые могут ударить по международной торговле. Все это сыграло против доллара. Соответственно eur/usd укрепляется, давя на европейские фондовые активы. Читайте также «Трамп угрожает этим компаниям».

В плане позитива отметим ожидания улучшения корпоративных прибылей в регионе. Инфляция также постепенно нарастает, однако она все еще низка, и ЕЦБ готов проявить гибкость и осторожность в плане сворачивания монетарных стимулов. Регулятору стоить рассмотреть вопрос повышения процентных ставок после того, как рост сырьевых цен начнет оказывать вторичный эффект на инфляцию в еврозоне, включая увеличение зарплат, заявил член правления ЕЦБ Бенуа Кере.

Дональд Трамп смутил рынки Европы


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325528 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!