Операционные результаты ПАО «Полюс» за четвертый квартал и 2016 год

ПАО «Полюс» выпустило пресс-релиз с операционными показателями за четвёртый квартал и 2016 год
Ранее, согласно прогнозам компании, производство золота ожидалось на уровне 1,87 млн унций, однако суммарное производство по всем активам за год составило 1,968 млн унций. Более подробные производственные результаты представлены в таблице ниже.

Операционные результаты ПАО «Полюс» за четвертый квартал и 2016 год


Наибольшим ростом отметились крупнейшие месторождения компании.

Рост объемов производства был достигнут, несмотря на приостановку работ на Титимухте из-за реконфигурации ЗИФ-1, что свидетельствует об эффективности деятельности Компании по разработке месторождений рудного золота. Повышение добычи стало возможно преимущественно благодаря увеличению объема переработанной руды по итогам успешной реализации проектов по повышению мощностей на Олимпиаде, Благодатном, Вернинском и Куранахе. Дальнейший рост коэффициента извлечения наблюдался на Олимпиаде и Вернинском.

Благодаря увеличению производственных мощностей ЗИФ Олимпиады, Благодатного, Вернинского и Куранаха в 4-м квартале 2016 года Компания произвела 573 тыс. унций золота (включая 55 тыс. унций золота, содержащегося в концентрате Олимпиадинского месторождения), что на 23% превышает показатель 2015 года.


Ростом производства отметились также россыпи, где осуществляет добычу дочерняя компания «Полюса» — «Лензолото».

Рост производства — явление для «Полюса» привычное, производственные показатели стабильно растут год от года. В 2017 году планируется добыть 2,1 млн унций, что в целом соответствует текущему прогнозу на сайте Conomy. До 2020 года планируется нарастить производство золота до 2,7 млн унций.

Внесение изменений в производственно-финансовую модель оказало незначительное положительное влияние на конечный финансовый результат. На оценке по модели DCF внесение изменений также отразилось положительно.

Компания оценивается по DCF, как и ранее, потенциал положительный. Следует отметить, что существенный вклад в текущую оценку вносит прогнозируемый рост цен на золото, и рассматривать перспективы компании стоит с учётом влияния на её деятельность макроэкономических факторов.
Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325543 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео