Доллар растет на первые комментарии Трампа по экономике

23 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Курс доллара США утратил часть стоимости в понедельник против большинства мировых валют, поскольку Дональд Трамп продолжает уделять все свое основное внимание журналистам, будто не замечая инвесторов и мировые финрынки, которые возложили на него такие большие надежды. Поэтому все аналитики в унисон продолжают утверждать, что, как только появятся детали плана стимулирования или прочая активность, которую можно будет счесть за переход от слов к делу, доллар тут же возобновит ралли.

Вот только что на лентах СМИ появились свежие комментарии 45-го президента США. Трамп заявил на встрече с лидерами бизнеса в Белом доме, что является другом окружающей среды, но регулирование может вредить бизнесу. Трамп обещает "масштабное" снижение налогов для среднего класса, компаний. Он обещает сократить экологическое регулирование для компаний как минимум на 70%. Трамп пообещал, что США введут высокие налоги для компаний, выводящих производство за границу. Трамп сообил, что его целью является "справедливая торговля". Курс доллара слегка повышается в реакции на эти комментарии.

Евро торгуется в 17:25 мск в понедельник на в районе $1.0725 против $1.0703 на закрытие предыдущей сессии. В своей речи после вступления в должность президента США в пятницу Трамп вновь говорил о протекционистской политике, не затрагивая планов по стимулированию итак уже сильно растущей (+3.5% г/г) экономики. Не было ни слова сказано о понижении налогов и увеличении расходов на инфраструктуру. "Трамп дал понять, что хотел бы видеть доллар слабым, что плохо сочетается с его обещанием достичь 4%-ного роста ВВП США, - отмечает валютный аналитик банка Westpac Шон Кэллоу. - При ускорении роста поднимется доходность облигаций, а вместе с ней и курс доллара".

Фунт стерлингов ждет решения Верховного суда Великобритании по поводу того, необходимо ли вносить проект выхода страны из ЕС на голосование в парламенте, но поскольку Тереза Мэй сообщила, что уже собирается поставить вопрос на голосование в парламенте, реакции может и не быть. "Рынок хотел бы видеть большее участие парламента в процессе Brexit, расценивая такое участие как снижение рисков", - говорит аналитик японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group Ли Хардмен. "Трамп пока не сказал ничего нового и ничего не сделал, поэтому все находятся в ожидании", - сказал Канео Огино из Global-info Co в Токио. "Нам нужно посмотреть, какой политический курс он в итоге изберет", - добавил он.

Участники рынка опасаются возможных протекционистских шагов новой администрации США. Китай уже ответил на этот крен Америки сегодняшним заявлением о том, что готов стать локомотивом движения по насаждению свободной торговли в мире. В опубликованной программе новой администрации США сказано, что страна выйдет из Транстихоокеанского партнерства (TPP) и пересмотрит соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли. "Инвесторы имеют общее понимание представление о том направлении, в котором администрация Трампа хочет идти относительно налогов, регулирования и фискальной политики. По поводу торговой политики у нас особенных подробностей нет", - сказал аналитик U.S. Bank Wealth Management Билл Мерц.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325565 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей