Commerzbank комментирует снижение цен на нефть

КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК
Индекс РТС: снижение на 0,12% до 1137,67 пунктов
Индекс ММВБ: снижение на 0,64% до 2146,09 пунктов

О ГЛАВНОМ:
После серии рекордов в конце предыдущего года, в начале 2017 года индекс ММВБ установил антирекорд. Впервые в истории рублевый индикатор закрыл девять сессий подряд в красной зоне.

Позитивные факторы
- Мягкая политика мировых ЦБ

Негативные факторы
- Нефтяные котировки теряют 0,4% и торгуются на уровне $55,2 за баррель марки Brent
- Риски ужесточения монетарной политики ФРС США
- Нежелание рисковать в преддверии важных событий

НА РЫНКАХ:
Российские рынки начали новую неделю со снижения. Индекс ММВБ закрывает сессию в красной зоне девятый раз подряд. Ранее такой продолжительной атаки медведей в истории отечественного рынка не наблюдалось. Сегодня поддержку продавцам оказала негативная динамика нефтяных котировок и большинства мировых индексов.

Commerzbank комментирует снижение цен на нефть


Так, Азия закрыла день преимущественно в минусе. Исключение составил китайский Shanghai Composite, который вырос на скромные 0,4%. Европейские индексы под конец торгового дня теряют около 0,6%, американские рынки открылись в минусе.

Нефтяные котировки после подъема сегодня откатились к отметке в $55,2 за баррель марки Brent. Несмотря на отчет ОПЕК+, что договоренности по сокращению добычи нефти исполняются, участники торгов опасаются увеличение добычи в США, что может нивелировать все старания картеля и Ко.

Текущая неделя обещает быть достаточно насыщенной на события. Подробнее о том, что может оказать влияние на расстановку сил на мировых площадках и на российских, в частности, читайте здесь.

Индекс ММВБ продолжает сползать все ниже и ниже и уже вплотную подобрался к сильной поддержке и по совместительству основной цели коррекции в районе 2140. Закрепиться ниже данного значения без дополнительных драйверов будет крайне сложно. Поэтому снижение вполне может смениться отскоком вверх в ближайшем будущем.

В целом внешний фон остается довольно противоречивым, но техническая картина постепенно становится все более позитивной. Поэтому отдельные активы вполне могут быть привлекательными для покупок. Например, такими активами вполне могут стать Юнипро, Русал или Мегафон.

Корпоративный сектор

В зоне положительных значений день закончили только два сектора – металлурги и машиностроение. Основные покупки здесь проходили в акциях Алросы, ММК и АвтоВаза.
Подраставшие в начале дня энергетики не смогли сохранить позиции в зеленой зоне. Тем не менее, повышенным спросом в понедельник пользовались акции ФСК ЕЭС и Интер РАО.

Около нуля курсирует отраслевой индекс Micex M&M. Негатив от продаж в бумагах РусАла, Северстали нивелируют покупки в акциях Алросы, ММК и Норникеля

В аутсайдерах дня – бумаги нефтегазового сектора и телекомы. Более 2% потеряли акции Мегафона, Новатэка, Газпром нефти, Татнефти. «Префы» Транснефти упали на 4,9%.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325569 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!