Медведи оценили протекционизм Трампа

Фьючерс на S&P 500 -0,13% (2263), Nasdaq 100 -0,13% (5052) (17:10 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,4%; японский Nikkei 225 -1,29%; китайский Shanghai Composite +0,44%.

В прошлую пятницу прошла инаугурация, и Дональд Трамп официально вступил в должность президента США. Экономическая программа Трампа таит в себе как возможности, так и риски. В ходе инаугурационной речи новоизбранный президент США не конкретизировал планы по фискальному стимулированию. Это вполне ожидаемо, ибо подобные законы надо сначала провести через Конгресс.

Одновременно Трамп подтвердил свои протекционистские намерения, которые могут ударить по международной торговле и крайне невыгодны для американских экспортеров. Данный фактор играет не в пользу фондового рынка США. В ближайшее время президент США намерен встретиться в лидерами Канады и Мексики, собираясь пересмотреть соглашение NAFTA. Помимо этого в пятницу пройдет встреча с премьер-министром Британии Терезой Мэй – готовится база для торгового пакта с Лондоном.

Календарь макростатистики на сегодняшний день пуст.

Стартовавшая неделя богата на американскую макростатистику. Ключевым блоком данных является релиз по ВВП США, запланированный на пятницу. Речь идет о первой оценке показателя за 4-й кв. Согласно консенсусу аналитиков от Reuters, в 4-м кв. ВВП прибавил 2,2% после +3,5% по итогам 3-го кв

Корпоративные события:

Квартальные данные по прибыли и выручке McDonald's (-0,9%) превысили консенсус-оценки аналитиков. При этом сопоставимые продажи в США сократились на 1,3% относительно аналогичного периода годом ранее.

Вывод: новостной фон на данный момент ближе к нейтральному, однако настроения инвесторов стали более пессимистичными. S&P 500 близок к верхней границе среднесрочного восходящего канала. Последнего рывка индекса в район 2295-2315 пунктов исключать нельзя, однако риски коррекции нарастают. Ближайшая поддержка по S&P 500 – это примерно 2215 пунктов

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной

Медведи оценили протекционизм Трампа


Apple: Потенциал роста еще не исчерпан

Капитализация Apple к 17:45 мск прибавляет около 0,4%. Котировка акций - $120,5.

В начале декабря AAPL сумел взять статическую отметку $112. Ранее предполагалось, что закрепление акций выше $112 может предварять движение в район экстремума годичной давности - $124.

Пока прогноз остается в силе. В качестве более широкой цели обозначим $124-128. Верхняя граница зоны образована линией среднесрочного восходящего канала. В случае отката котировок ниже $116 уровень $112-110 (нижняя граница канала) станет актуальным в качестве поддержки.

Отметим, что медианный таргет аналитиков по Apple, согласно Reuters, расположен на отметке $134. Во вторник, 31 декабря, после закрытия торгов в США компания представит квартальный отчет, возможны сильные движения. Также в качестве фактора риска для прогноза обозначим возможность коррекции по американскому фондовому рынку.

Уровни сопротивления: 124-128
Уровни поддержки: 112-110 / 103-101

Медведи оценили протекционизм Трампа

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325570 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX