Топ-менеджмент испугался роста акций своей компании


Причину роста бумаг собственной компании в 2016 году на 930% не смог объяснить даже топ-менеджмент. Руководство попыталось охладить пыл инвесторов, сообщает агентство Bloomberg.

Когда-то датская фирма по продаже недвижимости Victoria Properties, которая специализировалась на рынке недвижимости Германии, переживала неплохие времена. В 2006 году ее акции стоили около 90 крон за штуку. Однако после того, как в Европе лопнул пузырь в этом сегменте, на протяжении 10 лет эти бумаги постоянно снижались, пока их котировки в 2015 году не приблизились вплотную к нулю. Однако в этом году Victoria Properties обогнала конкурентов и сумела стать лидером роста на бирже Копенгагена. В конце 2016 года неожиданным образом котировки акций компании подскочили на 930% до примерно 21 кроны.

Может рынок вновь поверил в перспективы рынка европейской недвижимости? Топ-менеджмент фирмы разводит руками и не спешит радоваться такому небывалому успеху. Руководство компании даже на всякий случай попыталось вразумить инвесторов.

«Менеджмент компании хочет дать понять, что никаких изменений экономических условий в компании Victoria Properties не предвидится. Никаких стратегических планов, которые не были бы раскрыты, тоже нет. Поэтому стоимость акционерного капитала компании по-прежнему равна нулю крон», - заявил главный исполнительный директор Расмус Бундгард.

Инвесторы ему явно не поверили. Акции компании сегодня на бирже Копенгагена стоили почти 23 кроны. Акционерный капитал компании вырос до 107 млн крон ($15,4 млн). Причем акции следующего за ней в этом рейтинге лидеров роста регионального кредитора Ostjydsk Bank выросли всего на 68%.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325575 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео