Джим Роджерс: "Я сброшу все акции, если Трамп развяжет торговую войну"

23 января 2017 MarketWatch | Периодика

нвестор-ветеран, который был свидетелем нескольких кризисов за последние полвека обеспокоен. «Мало повода для оптимизма», — говорит Джим Роджерс. — «Люди фокусируются на хороших вещах, когда Трамп придет к власти». Но никто не говорит, что Трамп будет делать в офисе и неизвестно, что беспокоит Роджерса больше: «Он очень сильно хочет торговую войну. И если это произойдет, то продавайте все». Под «всем» он понимает американские акции, которые взлетели в небеса на эйфории от победы Трампа и обещаниях сократить налоги, ослаблении регулирования и раздувании бюджетных трат. Энтузиазм от будущей программы начал ослабевать в последние недели на фоне сомнений по поводу ее реализации.

«Я знаю, что торговые войны почти всегда катастрофичны. Они приводят к банкротствам и приводили к реальным войнам. История показывала, что никто не выигрывал торговой войны и очень мало людей извлекли из них уроки. Люди игнорируют предыдущий опыт, потому что они думают, что они более сильные и умные, чем их предшественники».

Трамп пробился к власти на обещаниях антиторговой риторики, включая угрозы задавить Китай 45% пошлиной на импорт и объявить страну валютным манипулятором, что может усилить напряженность между этими странами. Аналитики предупредили, что конфронтация между США и Китаем может быть катастрофичной, и вероятно затянет мировую экономику в рецессию.

Роджерс признает, что существует вероятность того, что Трамп может сосредочиться на позитивных изменениях, которые он обещал, таких как снижение налогов и дерегуляцию. Проблемой для рынков является то, что рынок не знает, что на самом деле будет делать Трамп на месте президента. Если он сосредоточится на хороших вещах, то снова настанут хорошие времена.

Однако, по мнению Роджерса, существует актив, которые будет сиять независимо от того, что предпримет Трамп в Белом Доме — американский доллар. Миллиардер полагает, что сейчас хорошее время докупить доллары и полагает, что бакс будет расти в течение всего года до 2018. Трамп пообещал, что предпримет меры, чтобы репатриировать триллионы долларов, припаркованных за границей, что сделает доллар слишком сильным. Однако непонятно, как такое укрепление доллара будет согласовываться с его желанием ослабления национальной валюты в ближайшем будущем.

«Я не уверен, что мистер Трамп знает, что он собирается делать, он противоречил себе несколько раз. Он говорит громко, но его слова сбивают с толку.»

Единственное, в чем рынки могут быть уверенными, так это в том, что при Трампе будет больше хаоса, что может вызвать нестабильность в мировом масштабе.
Источник http://www.marketwatch.com/ http://smart-lab.ru/blog/376030.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325584 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео