Спасибо ОПЕК! Нефть из США захватывает рынки Азии

24 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Пока Саудовская Аравия и другие поставщики нефти в США не верят в обещанную Дональдом Трампом энергетическую независимость страны, американское черное золото ищет пути на рынки Азии. В настоящий момент готовятся к отправке в этот регион суда с американской нефтью сортов Southern Green Canyon и Mars, добываемых в Мексиканском заливе (они более тяжелые и сернистые, чем сланцевая нефть, однако более дешевые, чем нефть такого же качества из таких стран, как Саудовская Аравия и Оман).

В результате заключенного несколько месяцев назад соглашения ОПЕК+ ближневосточное черное золото, цена которого базируется на дубайском «бенчмарке», растет, так как основная часть согласованного сокращения объемов добычи приходится именно на этот регион. В то же время WTI становится относительно дешев благодаря росту количества активных буровых. Теперь к легкой сланцевой нефти, которая и так уже присутствует на рынках Азии, присоединяются и более традиционные сорта, вроде указанных выше Southern Green Canyon and Mars.

«Поставки этих сортов в такой далекий регион чрезвычайно редки», - отмечает Невын На, сингапурский аналитик Energy Aspects. - «Однако из-за спровоцированного соглашением ОПЕК+ роста цены дубайского «бенчмарка» относительно других сортов, вроде WTI, это стало рентабельным. Азиатские страны покупают нефть так далеко из-за нехватки поставок сортов нефти средней тяжести (ProFinance.ru: сокращение Саудовской Аравией объемов добычи затронуло как раз их)».

Отметим, что в декабре, впервые за предыдущие три месяца, WTI стал стоить дешевле дубайского «бенчмарка» (вчера дисконт составлял $0.85), а цена сортов Southern Green Canyon и Mars и того меньше из-за более сложной переработки. «Новые современные азиатские НПЗ без проблем перерабатывают более тяжелые сорта нефти из Мексиканского залива», - говорит Тушар Бансал, директор Ivy Global Energy. - «Поэтому до тех пор, пока это является экономически целесообразным, американская нефть будет плыть в Азию».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325593 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX