Почему ЦБ не покупает доллар

Хотя должен

На прошлой неделе первые лица экономики много говорили о рубле, нефти и бюджетных правилах. Сначала минфин Антон Силуанов пообещал не тратить деньги из резервного фонда, так как цены на нефть устаканились. Такой консерватизм в расходах нынче можно встретить почти в каждой российской квартире. Потом на экономическом форуме в Давосе первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов намекнул, что в нынешних условиях Центробанк России может начать покупать валюту. В один момент реально показалось, что лед тронулся и доллар опять будут собирать в кубышку. Ключевое слово – показалось.

Центробанк после волны девальвации в декабре 2014 года показал себя как предсказуемого и консервативного участника «крупье». В том году летом глава ЦБ Эльвира Набиуллина твердо и четко заявила, что покупать валюту с рынка до 2018 года покупать Банк не будет. Поэтому реакция Центробанка на слова представителей кабинета министров была однозначной: по мановению волшебной палочки никто никому ничего с рынка покупать не будет.

Что это было вообще? Почему нужно было так сотрясать воздух? По Антону Силуанову все понятно: хочет свести дебет с кредитом, поэтому в оперативном режиме латает дыры. А вот Игорь Иванович Шувалов просто-напросто решил хайпануть. Пошла жара по доллару, тут-там кто-то чего-то говорит, вот и решил пиарщик вице-премьера добавить в речь по Давосу слова о необходимости укрепления доллара. Оно вроде как в тему, но…

Эльвира Набиуллина в 2014-м году не остановила девальвацию, потому что так было лучше. И почему сейчас, когда инфляция по итогам декабря 2016 года достигла 5,4%, она должна остановиться и действовать против себя? Цель до конца 2017-го по инфляции – 4%. И пока из Кремля напрямую не позвонят и не попросят переиграть все взад, рубль будет свободно плавающим. И точка.
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325599 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео