Стоимость нефти упала в ходе сегодняшних торгов

24 января 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть снизились, так как рост буровой активности в США перевесил оптимизм инвесторов относительно следования производителями глобальному пакту о сокращении добычи.
На стороне нефти сокращение добычи странами-членами ОПЕК и не входящими в картель государствами.
Производители уже убрали с рынка 1,5 миллиона баррелей нефти в сутки, сказали министры энергетики ОПЕК и не входящих в нефтекартель государств на заседании комитета по мониторингу сокращения добычи, которое прошло в воскресенье в Вене.
Члены Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящие в картель государства, включая Россию, ранее заключили первое соглашение с 2001 года о совместном снижении производства на порядка 1,8 миллиона баррелей.
Давление на цены оказали данные о росте числа буровых установок в США.
За неделю, завершившуюся 20 января, число буровых установок в США выросло на 29 единиц до 551, показали в пятницу данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Это самый высокий показатель за почти четыре года.
Рост буровой активности в США усилил опасения инвесторов об увеличении американской добычи нефти.
Добыча нефти в США выросла более чем на 6 процентов с середины 2016 года, но по-прежнему остаётся ниже исторического максимума, достигнутого в 2015 году, на 7 процентов.
Сегодня объём производства нефти в США близок к уровню конца 2014 года.
"По данным Baker Hughes, американские компании на прошлой неделе запустили 35 новых буровых установок, подогрев страхи о существенном росте добычи в США, который, в свою очередь, может нивелировать эффект от сокращения добычи странами-членами ОПЕК и выставить на посмешище саудитов, заявлявших, что им удалось сломать сланцевых добытчиков в США", - сказал аналитик Cenkos Securities.
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 52,21 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 54,65 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти упала в ходе сегодняшних торгов

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325604 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей