Американский рынок нефти переживает новый всплеск активности


Американский нефтяной рынок ожил — в прошлом году произошел рост количества сделок по слиянию и поглощению. За весь год было заключено 385 соглашений на сумму в 69 млрд. долларов.

Прошлый год оказался богаче на события, чем 2015 г. Количество сделок выросло на 100 единиц, а их объем на 37 млрд. долларов. Однако до показателей 2014 г. пока еще далеко. В тот год было подписано соглашений на общею сумму в 85 млрд. долларов.

Объем сделок по месторождению (млрд. дол.)

Американский рынок нефти переживает новый всплеск активности

Источник: PLC Inc. Global M&A Database

Основным регионом по активности является месторождение Permian, на него приходится 27 млрд долларов. По данным Wood Mackenzie один акр земли в данном бассейне в 2012 г. стоил 1 тыс. долларов, а по итогам 2016 г. его цена достигла 50 тыс. Кроме того, в 2016 году в Permian было инвестировано 20 млрд. долларов, в то время как с 2014 г. было вложено 43 млрд. долларов. Таким образом, стоит ожидать еще большего объема добычи на этом месторождении.

Остальные бассейны идут с большим отставанием, так сумма сделок на Eagle Ford, Niobara и Bakken составляет всего 2.9, 1.9 и 2.1 млрд. долларов соответственно. Однако более высокие цены на нефть, способствуют ускорению активности и на этих месторождениях.

Резюме

Рост сделок по слиянию и поглощению не стоит воспринимать, как сигнал о грядущем увеличении производства. Скорее всего, идет ребалансировка рынка: более сильные участники покупают более слабых, таким образом, происходит укрупнение игроков.

Новые инвестиции в Permian действительно принесут дополнительные объемы нефти на рынок, что уже и происходит. Стоит также помнить, что в отличие от традиционных месторождений, сланцевые дают быструю отдачу и имеют более короткий срок службы. Поэтому если не начнется новый инвестиционный цикл на других месторождениях, через несколько лет уровень добычи нефти в США может пойти на спад.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325605 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео