Министр: Мексика примет меры в ответ на действия США

24 января 2017 Вести Экономика | Новости

Встреча президента Мексики Пеньи Ньето и кандидата в президенты США Дональда Трампа, 1 сентября 2016 г. Фото: AP


Министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо заявил о том, что власти страны примут "зеркальные меры" в случае увеличения импортных пошлин со стороны новой администрации США.

Об этом мексиканский министр сообщил в интервью изданию El Universal. По словам Ильдефонсо Гуахардо, Мексика готова провести переговоры о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), о чем уже заявлял ранее президент США Дональд Трамп. Но при этом мексиканские власти также ответят на возможные протекционистские меры со стороны США.

#Entrevista Ante las políticas de EU, México defenderá su economía con “medidas espejo”: @ildefonsogv https://t.co/Y82vBIn3ai pic.twitter.com/NudueNQ6cc
— El Universal (@El_Universal_Mx) 23 января 2017 г.


"Если будут какие-либо действия, которые препятствуют импорту на североамериканский рынок и стимулируют экспорт в США, необходимо обдумать зеркальные меры, чтобы противодействовать смене стимулов, которую подобный шаг будет означать для деятельности и инвестиций в Мексике. Мы не знаем, какие действия будут проводиться, это зависит от того, как будут оцениваться принятые в США решения. Но в целом, я думаю, мы должны подождать, чтобы увидеть, какую политику будет проводить президент Трамп".

Пересмотр торговой политики прежней администрации США входит в повестку ключевых вопросов Белого дома под руководством Дональда Трампа:

"Начало осуществления данной стратегии положит выход из Транстихоокеанского торгового партнерства. При этом мы должны быть уверены в том, что любые новые торговые сделки заключаются в интересах американских работников. Президент Трамп привержен проведению новых переговоров по условиям Североамериканского соглашения о свободной торговле. Если наши партнеры откажутся от проведения новых переговоров по данному договору, который позволили бы заключить его на честных для американцев условиях, тогда президент обозначит намерения США по выходу из NAFTA".

Дональд Трамп уже начал выполнять намеченные шаги, подписав в понедельник, 23 января, президентский указ по выходу США из переговорного процесса по Транстихоокеанскому партнерству.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325612 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео