В понедельник Дональд Трамп пообещал снизить налоги

Новый президент США Дональд Трамп в понедельник 23 января 2017 г. на встрече с представителями некоторых промышленных и технологических компаний заявил, что намерен добиваться сокращения налогов и помогать бизнесу создавать новые рабочие места. Однако, несмотря на заявление Трампа, ключевые индексы закрылись в красной зоне.

Дональд Трамп подтвердил намерение сократить корпоративные налоги. Он подчеркнул, что планирует «массовое» сокращение налогов, в частности уменьшить налог на прибыль до 15% с текущих 35%. Также в понедельник он заявил, что будет пытаться снизить регуляторное давление на бизнес на 75%. Разумеется, при этом Трамп обещал сохранить контроль над защитой окружающей среды и безопасностью труда.

Американский бизнес многие годы жаловался на высокую налоговую нагрузку, и Трамп считает, что снижение налогов придаст импульс росту экономики США. Однако при этом Трамп неоднократно заявлял, в том числе на инаугурационной речи, что намерен поставить заградительные пошлины на пути товаров американских компаний, производство которых размещено за пределами США. Некоторые компании заявили о том, что собираются инвестировать в открытие заводов в США, стремясь заручиться поддержкой Трампа. Однако в большинстве случаев эти планы были подготовлены еще до президентских выборов. В эпоху роботизации проблема дешевой рабочей силы теряет актуальность, и производства выгоднее перемещать ближе к основному рынку сбыта и средоточию высококвалифицированных специалистов.

В то же время особое беспокойство вызывает судьба ИТ-аутсорсинга. Значительная часть программного обеспечения для американских высокотехнологичных продуктов производится за рубежом, прежде всего в Индии. Пока неясно, касается ли ИТ-аутсорсинга намерение Трампа ввести пошлины. Скорее всего, президент США не станет принимать поспешные решения в этой чувствительной области.

Таким образом, несмотря на, казалось бы, позитивный сигнал о снижении налогов, рынок в понедельник закрылся снижением. Руководство американских компаний больше всего беспокоят торговые войны, которые могут начаться из-за политики заградительных пошлин, инициированной Дональдом Трампом.

Как Ffin.ru отмечал ранее, следует дождаться первых решений, а не делать выводы на основании политической риторики и деклараций о намерениях.

В понедельник Дональд Трамп пообещал снизить налоги

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325620 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX