UBS: рынок нефти сбалансируется в I квартале 2017 г.


Эксперты швейцарского банка UBS ожидают более быстрой балансировки предложения и спроса на нефтяном рынке за счет выполнения соглашения по сокращению нефтедобычи странами ОПЕК и независимыми производителями.

Согласно новым оценкам UBS предложение и спрос на рынке нефти будут сбалансированы в первые три месяца 2017 г. До этого аналитики ожидали достижения равновесного состояния на рынке лишь во II квартале года.

Эксперты отмечают, что увеличение добычи сланцевой нефти в США может замедлить рост нефтяных цен в текущем году, однако не сможет восполнить снижение добычи в рамках соглашений, принятых в ОПЕК и вне организации. По прогнозам UBS, ситуация на рынке может сместиться от перепроизводства к нехватке предложения нефти уже во II квартале.

"С учетом пересмотренных оценок Международного энергетического агентства по объемам спроса, мы ожидаем, что прогнозируемая балансировка нефтяного рынка наступит не во II, а в I квартале 2017 г. Пиковые значения по превышению предложения над спросом были показаны в IV квартале 2015 г. на уровне 2,3 млн баррелей в сутки. По нашим оценкам, с начала выполнения соглашения ОПЕК по сокращению добычи рынок начал двигаться к более сбалансированному состоянию, и во II квартале 2017 г. он может сместиться к нехватке предложения.

В случае если увеличение добычи сланцевой нефти в США будет менее заметным, чем ожидается, есть определенный риск еще большей нехватки предложения. В этом случае цены на нефть марки Brent могут превысить наш прогнозируемый диапазон в $60–80 за баррель и заложат основу для следующего ценового цикла.

С 2018 г. мы ожидаем еще более заметного смещения на рынке в сторону снижения объемов предложения нефти – из-за коллапса долгосрочного инвестиционного цикла в нефтяной сектор на фоне падения цен до этого.

Мы ожидаем, что в дальнейшем будет достигнут значительный прогресс к развитии электрических автомобилей, а также в плане общей энергетической трансформации, однако мы полагаем маловероятным, что спрос на нефть достигнет своего пика до 2030 г.".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325621 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео