Инвесторам разонравился Трамп, но стоит ли из-за этого отчаянно продавать доллары?


Ждали стимулов, получили протекционизм

Для доллара обстоятельства складываются не лучшим образом. Инвесторы ждали от Дональда Трампа увеличения государственных расходов, снижения налогов и других мер, стимулирующих экономический рост, а он начал свое президентство с указа о выходе США из соглашения о Транс-тихоокеанском партнерстве. Никаких сюрпризов – Трамп всегда был ярым протекционистом и с самого начала обещал пересмотреть все существующие торговые соглашения. Однако после выборов рынки предпочитали не замечать их и концентрироваться на других аспектах его будущей политики. Последние два месяца минувшего года доллар рост именно на ожиданиях стимулов, поэтому теперь его судьба на ближайшее время будет зависеть от того, насколько сильно реальность будет контрастировать с ожиданиями. Следует отметить, что с начала января инвесторы успели немного скорректировать свое позиционирование, сократив число длинных позиций по доллару, однако впереди еще много работы.

Стивен Мнучин, выходец из Goldman Sachs, назначенный Трампом на пост министра финансов, подлил масла в огонь, объявив о том, что слишком высокий курс доллара влечет за собой краткосрочные негативные последствия для экономики.

С иеной может что-то случиться?

Доллар/иена сегодня с утра протестировал область 112.51, обновив тем самым январский минимум. Несмотря на то что к настоящему времени пара вернула почти все потери, понесенные на азиатской сессии (текущий курс 112.92), прорыв уровня 113.00 портит краткосрочную техническую картину. Ближайшая локальная поддержка теперь проходит в области 112.50, при этом дневное закрытие ниже может обусловить практически беспрепятственное падение пары в район 110.00. Легкая паника и антирисковый настрой в сочетании со снижением доходности по 10-летним гос.облигациям США – верный рецепт для дальнейшего укрепления иены. Чтобы вернуться к бычьему тренду, паре нужно подняться выше отметки 115.00, однако она сейчас кажется недосягаемо высокой.

Евро/доллар близок к краткосрочной вершине

Евро/доллар консолидируется вблизи уровня 1.0750 после роста к 1.0772 в начале азиатской сессии. Паре сейчас трудно развить восходящую динамику по двум причинам: во-первых, мы приближаемся к целому кластеру важных уровней сопротивления в зоне 1.0800+, скорее всего, она будет сдерживать дальнейший агрессивный рост единой валюты в ближайшее время; во-вторых, снижение евро в паре с фунтом, обусловленное общим укреплением британской валюты в ожидании решения Высокого суда, также опосредованно влияет на динамику евро/доллара. Фундаментально, у евро нет особых поводов для роста, и как только внимание рынка переключится с политики Трампа на политику ФРС, ситуация в паре может радикально измениться. В конечном счете от Федрезерва исходят четкие сигналы о нормализации ставки и сокращении стимулов, тогда как ЕЦБ исполнен пессимизма и не верит в устойчивый рост инфляции, несмотря на улучшение ряда макроэкономических показателей по Еврозоне.

Фунт ждет решение Высокого суда и встречу Трампа с Мэй

Фунт вчера оказался в числе лидеров роста. В паре с долларом валюта достигла сопротивления 1.2500 и сегодня с утра уже тестировала максимумы в области 1.2543. Сегодня Высокий суд Великобритании объявит свое решение о том, требуется ли одобрение парламента перед инициацией Статьи 50, которая запустит процесс выхода страны из состава ЕС. Несмотря на то что Тереза Мэй на прошлой неделе уже объявила о своей готовности вынести этот вопрос на голосование в парламент, сегодняшнее решение суда, скорее всего, окончательно поставит точку в этом вопросе. Кроме того, британский премьер первой среди глав иностранных государств встретится с новым президентом США – событие запланировано на пятницу. Трамп и Мэй явно на одной волне, по крайней мере, ранее Трамп заявлял о том, что поддерживает решение Великобритании о выходе из Европы. На этом фоне фунту удалось добиться неплохих успехов не только в паре с долларом, но и в паре с евро, где валюта пробила важный уровень поддержки 0.8600.

Нефть по-прежнему мечется в диапазоне

Трейдеры на рынке нефти продолжают метаться из стороны в сторону, реагируя в буквальном смысле на каждую новость. Сегодня с утра цены растут, поскольку министр нефтяной промышленности Ирака заявил о том, что его страна практически полностью выполнила свои обязательства по сокращению добычи. А вчера нефть дешевела, поскольку американские производители не только наращивают объемы производства, но и посягают на долю азиатского рынка сбыта. Сейчас за нефть марки Brent дают 55.49 долларов (+0.5% относительно уровней открытия), а за нефть марки WTI – 53 доллара (также +0.5%).
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325634 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео