Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей

Главный враг любого профессионального трейдера это он сам. Успешная торговля это то же самое, что заплыв против течения своей человеческой натуры.

Рынки готовятся к пробитию исторических максимумов, а Дональд Трамп наконец то вступил в должность президента. Разминочная неделя сезона отчетов выдалась не самой простой, но как всегда даже на такой неделе всегда можно было найти несколько очень хороших идей, особенно в ее начале!

-Главные события и важнейшие новости недели-

Рынки провели эту короткую неделю в боковике недалеко от исторических максимумов, так и не определившись с дальнейшим направлением. S&P 500 закрылся ниже всего на 0,2%, но индекс компаний малой капитализации Russell 2000 снизился на 1,4%

Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей


В понедельник Дональд Трамп уронил доллар, назвав валюту США слишком сильной, золото продолжает восстанавливаться с годовых минимумов, вышло довольно много отчетов и прогнозов очень крупных компаний, среди которых: Morgan Stanley, Goldman Sachs, General Electric, Schlumberger, Procter&Gamble.
Продолжаются негативные новости от ритейлеров, на этот раз не порадовал своими прогнозами Target, упавший на многолетние минимумы.
Netflix пробил свои исторические максимумы на публикации отчета.
Крупная железнодорожная компания CSX Corporation показала свой максимальный дневной рост за 36 лет, после того как на рынке появились слухи о возможности поглощения компании только что ушедшим с поста CEO другого крупного перевозчика Canadian Pacific Хантером Харрисоном, совместно с Полом Хилалом, бывшим партнером Билла Акмана в Pershing Square Capital, создавшим свой собственный хедж-фонд.
Вышли данные по инфляции, которые полностью совпали с ожиданиями аналитиков: CPI 0.3% vs 0.3%, Core CPI 0.2% vs 0.2%
В пятницу прошла долгожданная инаугурация Дональда Трампа и он вступил в должность президента. Рынки немного поколбасило на его выступлении, но все равно остались примерно на тех же уровнях, что и до инаугурации

Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей


-Акции, и как мы на них зарабатываем-

Arista Networks, Inc. (ANET), сектор облачных технологий

Компания была основана бывшими сотрудниками Cisco и имеет офис всего в нескольких милях от штаб-квартиры Cisco и является его прямым конкурентом. И в этот понедельник до открытия рынка мы прочитали новости о том, что власти США в пятницу объявили об отмене ноябрьского судебного решения по патентному спору компании с Cisco, и, соответственно, отмене разрешения на импорт продуктов Arista из-за пределов США на время проведения дополнительного рассмотрения ситуации.
Уже перед открытием акция торговалась примерно на 6 долларов ниже пятничного закрытия и конечно мы поставили такой стак на наши экраны под пристальное наблюдение. Компания в последнее время в хорошем аптренде, буквально пару месяцев назад инвесторы праздновали победу в суде как раз по этому делу, исторические максимумы, рынок на хаях, все замечательно и тут, вдруг, как снег на голову, такие новости.

Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей


Естественно, в такой ситуации, может последовать резко негативная реакция и массовые фиксации прибылей, а для кого-то и убытков, ведь, наверняка, кто то начал покупать как раз после выигранного суда. Поэтому для тех, кто торгует утро, тут были возможности поучаствовать в первичной панике, я сам пару раз успел неплохо прокатиться на этом падении, но, как всегда, скажу, что это очень опасно ввиду огромных спредов и необходимости принимать молниеносные решения. Поэтому обязательно нужно рассказать о более понятной и менее рискованной возможности, которая была в обед. После утреннего падения, акция пыталась развернуться, но так ничего из этого не получилось, хай не пробили и она вернулась на свои дневные минимумы, где дала проторговку по 90,50, что не ускользнуло от внимания наших подписчиков и один из них подкинул эту идею в чат. Время уже обеденное, поэтому не нужно ожидать, что акция будет так же чисто и долго падать, поэтому продавать в дэйлоу по движению ни в коем случае нельзя, поэтому мы смотрим за акцией, дожидаемся отката или выноса и только после этого можно подумать о шорте, если акция даст повод. И вот закончив этот откат, снова начинаются продажи и здесь можно брать шорт и дальше сидеть в тренде, фиксирую прибыли частями на движении.

Риск на 1 лот: $40-$50
Потенциальная прибыль: $120-$250

Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей


PVH Corp. (PVH), владелец таких известных брендов, как Van Heusen, Tommy Hilfiger, Calvin Klein и других

Уже не первый месяц эта акция довольно часто попадает к нам на вотчлисты, проблемы всего сектора не обошли стороной и PVH, в декабре стак мощно залили, и он нашел неплохую поддержку по 90 долларов. А в пятницу заманил всех в шорты, пробив этот самый левел, и все выглядело за продолжение движения вниз. Вот тут то и нужна трейдерская гибкость, если акция после такого закрытия ниже важных левелов сразу с опена показала такую силу, очевидно, что никакие шорты ей не светят, и все кто на это рассчитывал будут нервно выходить, поднимая цену все выше. Уже за первые 15 минут стак отпахал 3,5 доллара, очень неплохой прецедент, причем сразу перекрыв все вчерашнее падение – эта ситуация называется bullish engulfing, что является очень сильным сигналом для лонгов, поэтому есть все основания для того, чтобы движение продолжилось дальше и все, что нужно это дождаться момента для правильного входа, и здесь мы видим классический, самый простой паттерн – 1й откат.

Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей

Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей

Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей


Риск на 1 лот: $30-40
Потенциальная прибыль: $300

Spirit AeroSystems Holdings, Inc. (SPR), представитель аэрокосмической отрасли

Этот стак попал к нам на экраны с фильтров, после того как довольно неплохо упал, и что мне здесь особенно нравится это дэйли чарт, где мы видим четкий левел поддержки в 58 долларов, который стак не смог удержать, что является довольно неплохим подспорьем для потенциальных шортов. А дальше дело техники – откат, и наш любимый тренд в 11 часов. Но стак оказался довольно сложен в исполнении, если поторопиться с перестановкой стопов, то можно потерять этот отличный трейд. Не надо забывать, что акция не новостная, время обеденное, поэтому акция очень редко в таких ситуациях будет идти чисто, без выносов и прочих пакостей, а единственно правильный стоп это за откат 56,45, не за 30, не за 25, как часто допускают ошибки новички, да и опытные трейдеры тоже, а именно 56,45 здесь является левелом, за который нужно ставить стоп. Да, это увеличивает риск, но пытаться заработать, при этом, не желая брать правильный риск – сомнительная затея, это может сработать в некоторых ситуациях, но чаще трейдера постигнет разочарование от упущенной возможности.

Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей

Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей

Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей


Риск на 1 лот: $20-$25

Потенциальная прибыль: $75

Progress Software Corporation (PRGS), небольшой разработчик ПО для бизнеса

Компания выпустила не порадовавший инвесторов отчет, и уже на премаркете сильно минусила, падая с хаев по дэйли, видимо трейдеры готовились совсем к другим цифрам. Поэтому мы, конечно, ее поставили на наши экраны. Сутра стак пытался сделать какой то отскок, и вдруг ни с того ни с сего, он падает на 2 с лишним доллара, у кого то вдруг видимо сдали нервы, и всегда есть шанс, что такое движение может продолжиться и дальше, тем более здесь есть за что зацепиться, стак пробил утренний дэйлоу и встал в проторговку как раз ниже него, по сути это тоже его ретест, поэтому вполне можно шортить от этого левела.

Риск на 1 лот: $30
Потенциальная прибыль: $100

Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей


J.B. Hunt Transport Services, Inc. (JBHT), крупный грузовой перевозчик, с более чем полувековой историей

А теперь, наконец, перейдем к другим дням этой недели и посмотрим на стак с четверга. Компания перед открытием опубликовала отчет. Сразу на рисерче мы отметили интересный диапазон по дэйли 96-100 долларов, и что в случае выхода из него акция может дать хорошее движение, что и произошло в итоге. Похоже, что вы очень внимательный читатель наших обзоров, и поэтому пишите свою почту в комментарии и первым десяти счастливчикам мы дарим неделю Trading Floor!

Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей


Стак сутра с самого открытия резко упал и отскочил ровно от левела 96, и встал в консолидацию, в которой что то заработать было нереально, но левел 96 подтвердился, поэтому нужно было просто дождаться, когда стак будет его пробивать и посмотреть что там будет происходить. Здесь мы видим, что он с хаев трендом упал к этому левелу, тикнул чуть ниже него, но так и не смог отскочить от него, как было утром. Есть уровень с дэйли, уровень дэйлоу, есть проторговка перед ним, почему бы не попробовать взять в шорт? Хотя здесь был не очень приятный, но предсказуемый момент, все таки стак торгуется возле дэйлоу, время обеденное, и объемов не много, так что не нужно надеяться, что стак так же гладко пойдет и дальше, дав всем зашортать. Поэтому если вас зацепило этим выносом и вы видите, что стак тут же возвращается на эти же левелы – нужно перезаходить.

Риск на 1 лот: $25-$30

Потенциальная прибыль: $100-$200

А на клоузе стак дал еще один интересный момент для шорта. От 94 он как будто бы начал разворачиваться, но не давал никаких правильных входов и как то уж очень много отошел, и при этом не показывая никакой агрессии, просто произошла небольшая вытряска шортистов и в целом находясь все равно в даунтеренде дал момент для шорта с этого «нелепого» отката, как я их называю.

Риск на 1 лот: $20-$25

Потенциальная прибыль: $60-$70

Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей

Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей


-Сделка недели от наших подписчиков-

Fastenal Company (FAST), крупный дистрибьютор промышеленных товаров, основанный в 1967 году

Компания выпустила отчет и пробила свои исторические максимумы. Наверное это был самый популярный трейд в нашей трансляции на этой неделе, поэтому мы и включим его в эту рубрику. Стак новостной, пробил важные левелы, дает хорошие движения, откаты, проторговки, все отлично. Хотя лично мне хотелось бы увидеть чуть больший откат, но в остальном все очень даже неплохо, есть пробитый дэйхай и проторговка выше него. Кто то из трейдеров высидел все движение, кто то вышел раньше, и стак является примером того как усидчивость и терпение вознаграждается, несколько раз он пытался вытряхнуть всех оттуда, но те кто поставил правильный стоп и не дергались в итоге смогли забрать почти доллар движения.

Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей


-Паттерны недели-

Неделя была укороченная и заметно послабее предыдущей, так что неудивительно, что отмеченных нами паттернов было значительно меньше. В основном те же самые паттерны работают лучше всего – утренние импульсы и ретесты важных левелов.

Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей


-Планы на следующую неделю-

На следующей неделе начнется полноценная сезоновская жара с огромных количеством отчетов, в числе которых Google, Microsoft, Johnson & Johnson, Alibaba, Chevron, Verizon, Intel, McDonald’s, Boeing и другие. Работы будет столько, что времени может не хватить даже на обед, поэтому планируйте свое время так, чтобы по возможности находится у мониторов весь торговый день, будем очень много торговать!
Также из важных номеров выйдут данные по ВВП за 4й квартал.
Это будет первая неделя президентства Дональда Трампа, и никто не знает какие еще сюрпризы он нам приготовил, и какие сектора заставит двигаться своими заявлениями.

Количество отчетов в следующие 4 недели

Trading Floor Review 60 - Затишье перед бурей

Источник / https://utmagazine.ru/posts/20098-trading-floor-review-60-zatishe-pered-burey
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325636 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео