Российский фондовый рынок в понедельник продолжил тенденцию прошлой недели и снизился еще почти на процент по индексу ММВБ

Американский рынок в понедельник немного снизился: Dow Jones -0.14%, S&P500 -0.27% и Nasdaq -0.04%. Азиатские площадки во вторник торгуются смешано. Японский Nikkei 225 снижается на 0.4%, корейский рынок теряет 0.2%, индийский рынок повышается на 0.5%, индекс Гонконга подрастает на 0.4%, китайский рынок в плюсе на 0.2%. Нефтяные фьючерсы в понедельник попытались снизиться в первой половине сессии, но вернулись обратно во время торгов в Штатах. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 55.50 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный.
Вышедшие в понедельник данные по промышленному производству в России за декабрь показали рост на 3.2%, что выше прогноза 1.5% и лучше данных за ноябрь 2.7%. Выступление главы ЕЦБ Марио Драги не принесло каких-либо сюрпризов.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг Германии и еврозоны в целом, ВВП России в годовом исчислении за декабрь, а также индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Ричмонда и данные по продажам домов на вторичном рынке в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник продолжил тенденцию прошлой недели и снизился еще почти на процент по индексу ММВБ. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Транснефти», потерявшие более 5%. Также в минусе завершили сессию акции «Татнефти», «РусГидро», Сбербанка, «Новатека», «Газпрома», «Сургутнефтегаза», МТС, «Северстали» и НЛМК. С другой стороны, подросли бумаги ФСК «ЕЭС» и ГМК «Норильский Никель». Локально на рынке не исключаем попыток отскока после 9 сессий снижения подряд, тем не менее, о полном развороте говорить все еще рано.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325638 обязательна
Условия использования материалов