Такого на нашем рынке еще не было

Итоги торгов 23.01:
Индекс ММВБ понизился на 0,64% до 2146,09п.
Индекс РТС понизился на 0,12% до 1137,67п.

Российский индекс ММВБ снижается на протяжении 9 сессий подряд. Такой непрерывной серии распродаж с 1998 года мы еще не видели. Были циклы по 7-8 сессий падения, но сейчас абсолютный рекорд.

Тем не менее, причин для паники сегодня нет. Да, отечественный рынок в 2017 году падает 13 сессий из 15, однако масштаб снижения не такой уж и значительный. Индекс ММВБ в минусе всего лишь на 3,9% относительно закрытия прошлого года. От исторических максимумов котировки ММВБ откатились на 6,3%. Можно сказать, что это вполне «рабочая» техническая коррекция к той волне роста, которая наблюдалась в последние месяцы.

По индексу ММВБ после вчерашней сессии ближайшие поддержка сместились на 2120 и 2080. Однако прежде чем достигнуть этих отметок, котировки могут немного отскочить. В голубых фишках лучше работать от покупок.

Такого на нашем рынке еще не было


К сожалению, общая картина на рынке нефти пока существенным образом не меняется. Новых сигналов о начале какой-либо тенденции не появилось. Напомню, что в качестве границ бокового коридора по Brent снизу сейчас выделяется район $53,5-54 за баррель, а сверху уровень сопротивления $58. Потенциальное закрепление под $53,5 может открыть дорогу к $50-50,5. Пока же цена выше этой отметки сохраняется нейтральный взгляд на техническую картину.

Такого на нашем рынке еще не было


На международном валютном рынке по-прежнему актуальна тенденция по выходу из американской валюты. Индекс доллара после незначительного отскока вновь продолжает движение вниз. Как уже ранее отмечалось, этот индикатор, скорее всего, направляется в район 99,1-99,3п.

Такого на нашем рынке еще не было


Российский рубль по отношению к доллару вчера немного укрепился, но общий расклад сил не поменялся. В то время как мы наблюдаем боковик на рынке нефти, в паре USD/RUB сформировался точно такой же коридор консолидации. На горизонте нескольких недель я по-прежнему предлагаю ориентироваться на диапазон 58-62. Колебания в этом диапазоне продолжатся.

Такого на нашем рынке еще не было


Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в понедельник немного отскочили. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра болтается около нуля, Brent в плюсе на 0,43%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, будет немного выше уровня закрытия понедельника.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325640 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей