EUR/USD: по движению вторник может быть похож на понедельник

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник торги по паре евро/доллар закрылись ростом. В первой половине дня евро в рамках коррекции подешевел к доллару до 1,0707. После выступления Д.Трампа и снижения доходности американских облигаций цена восстановилась до 1,0772.

Д.Трамп пообещал урезать корпоративные налоги и проводить протекционистскую политику. Пока он не предоставил детальный план предстоящего стимулирования экономики США, доллар будет качать в разные стороны.

Президент США начал выполнять свои обещания. Дональд Трамп подписал указ о выходе страны из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. Команда Барака Обамы рассматривала это соглашение как одну из главных мер в экономическом противостоянии с Китаем.

Ожидания на сегодня:

В Азии доходность американских облигаций находится в красной зоне. Евро/доллар торгуется в небольшом минусе. Учитывая, что соотношение short/long составляет 74/25, то, скорее всего, сегодняшний день по движению может быть похож на вчерашний. Т.е. пара будет снижаться, чтобы разгрузить часовые индикаторы, а затем обновить максимум для баланса соотношения short/long. Уровень 1,0728 является поддержкой. От него возможен отскок к 1,0785. Резкие отскоки после обновления сессионного минимума будут как и указывать на намерение рынка уйти вверх.

Повысить волатильность на рынке может решение Верховного суда Великобритании по поводу внесения проекта выхода страны из ЕС на голосование в парламент. Учитывая, что Тереза Мэй уже сообщила, что собирается поставить проект на голосование в парламенте, то участники рынка могут проигнорировать решение суда.

Новости текущего дня (время GMT+3):
11:30 Германия – Предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и сфере услуг за январь
12:00 Еврозона – Предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и сфере услуг за январь
12:30 Великобритания – Решение Верховного суда Великобритании по процедуре выхода из ЕС, чистый объем заимствований госсектора Великобритании за декабрь
17:45 США – Предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности за январь
18:00 США – Продажи на вторичном рынке жилья за декабрь, промышленный индекс от ФРБ Ричмонда за январь
18:30 Австралия – Индекс опережающих индикаторов от Conference Board за ноябрь

EUR/USD: по движению вторник может быть похож на понедельник


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Внутридневной прогноз: минимум – 1,0728, максимум – 1,0785, закрытие – 1,0758.

В понедельник на торгах в Европе курс евро снизился на 45 градусов. От него цена срикошетила в то ж 45 градус, только уже от минимума 1,0707. В Азии пара находится в коррекционной фазе. Учитывая тот факт, что часовая свеча закрылась ниже трендовой линии, то по прогнозу жду падение до 1,0730.

Линия на уровне 1,0730 есть копия линии проведенной по вершинам 1,0755 и 1,0772. Если цена от неё отскочит, то высокая вероятность теста уровня 1,0800. Если цена опустится до 45-го градуса (1,0720), то тут нужно быть готовым к коррекции до 67-го градуса в среду. По мне лучше уйти в глубокую коррекцию после формирования трёх вершин (1,0755-1,0772 – 1,0785), как по прогнозу.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325648 обязательна
Условия использования материалов