На торгах понедельника избиение доллара продолжилось

24 января 2017 Альфа-Форекс | Валюта
На торгах понедельника избиение доллара продолжилось. Участники рынка находятся в подвешенном состоянии. Они не знают никаких подробностей по поводу будущей экономической политики Трампа и опасаются агрессивной позиции нового президента в отношении торговой политики. На этом фоне игроки предпочитают избавляться от доллара и спасаться в защитных активах, включая иену и золото. USD уже достаточно просел в парах с основными конкурентами, и в случае появления даже минимальной конкретики по вопросу стимулирования экономики Штатов, валюту начнут «подбирать» на низких уровнях.

EURUSD дошла до 1,5-месячных максимумов выше 1.0750, откуда частично скорректировалась. В основном, здесь заслуга слабого доллара. Но сил единой валюте также придает рост инфляции в еврозоне и общее улучшение экономических показателей в регионе. Сегодня Европа представит серию показателей деловой активности в производстве и сфере услуг. И если результаты выйдут в позитивном ключе, евро получит дополнительную поддержку. Причем в случае сохранения давления на USD, котировки могут нацелиться на пробой отметки 1.08 с целью на 1.0840 в среднесрочной перспективе. Пока цена удерживается над 1.0620, повышательные риски в паре будут преобладать.

GBPUSD в ожидании вердикта Верховного суда Британии устремилась к максимумам января на подходе к отметке 1.25. Сегодня суд вынесет решение по статье 50, и широко ожидается, что от Т. Мэй потребуют предварительной консультации с парламентом, прежде чем активировать статью 50. В расчете на такой сценарий игроки кинулись скупать фунт, закладывая в цену позитивный исход. Если так, в ответ на вердикт суда пара может подскочить выше 1.25 с первичной целью на 1.2570. Однако есть риск, что решение может быть вынесено в пользу премьера. Тогда GBPUSD ждут агрессивные распродажи до 1.2250 и ниже. В свете этого событийного риска рекомендуется соблюдать осторожность при торговле британской валютой, волатильность которой в последнее время серьезно возросла.

USDJPY утратила уровень 113.00 и уже в скором времени может отправиться в район 112.55. Агрессивные продажи были обусловлены сочетанием двух факторов – повсеместным ослаблением USD и спросом на иену в условиях бегства от рисков. Если сегодня настрой инвесторов на фондовых площадках не улучшится, котировки продолжат путь на юг. Однако масштабы падения, вероятно, будут носить ограниченный характер.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325653 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео