Вносят ли члены НАТО должный вклад в общую кубышку?

24 января 2017 Zero Hedge | Периодика

Менее 2% - желтым, 2% и более - белым

Дональд Трамп (Donald Trump) прав, когда говорит, что союзники Америки из НАТО не вносят должный вклад в финансирование альянса. Как отмечает агентство Bloomberg, союз обязывает своих членов тратить 2% ВВП на оборону, но не секрет, что большинство из них не выполняет своих обязательств…

Подтвердив свой скептицизм о Североатлантическом альянсе и готовность прийти к соглашению с Россией в интервью, опубликованных в европейских СМИ на прошлой неделе, президент Трамп заставил европейских лидеров задаться вопросом, - могут ли они продолжать рассчитывать на американский зонтик безопасности.

«Давайте не будем обманывать себя», сказала на прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel). «Бесконечных гарантий не существует».

Так что похоже, что мы имеем еще одну победу Трампа, так как Германия и многие другие европейские страны наращивают оборонные бюджеты.

Но можно сказать с уверенностью, что даже в рамках «новой стратегической реальности» в Европе, когда гарантии НАТО больше не являются безусловными, некоторые оборонные бюджеты вероятно все равно не достигнут нужной отметки, сказал Жан Течо (Jan Techau), глава форума Ричарда Холбрука (Richard C. Holbrooke) в Американской академии в Берлине. «Европейцам придется что-то делать», сказал он. «Но я сомневаюсь, что мы достигнем уровня расходов выше 2% во всех сферах».
Источник http://www.zerohedge.com/ http://goldenfront.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325657 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей