Foxconn и Apple построят завод в США за $7 млрд


Foxconn Technology Group рассматривает возможность строительства завода по производству дисплеев в США в рамках совместного предприятия с Apple Inc. В результате может быть создано до 50 тыс. рабочих мест, заявил глава тайваньской компании Терри Гу.

Стоимость завода может составить $7 млрд, при этом может быть создано от 30 тыс. до 50 тыс. рабочих мест, сказал Терри Гу. На заводе могут производить не только дисплеи для смартфонов, но и экраны для телевизоров. По словам главы Foxconn, в США нет заводов по производству телевизионных экранов, хотя это второй по величине рынок ТВ в мире.

"Apple намерена инвестировать в завод совместно с нами, поскольку им также нужны (дисплеи)", - сказал Терри Гу Nikkei.

По его словам, компания, известная также как Hon Hai Precision Industry Co., рассматривала возможность строительства нового завода в США в течение нескольких лет. Однако недавно к этому вопросу вернулись во время переговоров Гу и основатель и гендиректор SoftBank Group Масаёси Сон.

В декабре Сон встретился с тогда еще избранным президентом США Дональдом Трампом и пообещал вложить в США $50 млрд На следующий день после этой встречи Foxconn сообщила, что планирует расширить свою деятельность в США, но не предоставила никаких подробностей.

Nikkei также сообщила в воскресенье, что Foxconn планирует открыть новое производство в Пенсильвании, где уже работает завод компании. Кроме того, Nikkei писала, что Smart Technologies, которую контролирует Foxconn, может перенести производство интерактивных дисплеев из Канады в США, если Трамп пересмотрит Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА).
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325671 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео