Азия: Трамп подписал указ об отказе от участия США в Транстихоокеанском партнерстве

Во вторник, 24 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии после того, как Дональд Трамп подписал указ об отказе от участия США в Транстихоокеанском торговом партнерстве.

Из важной макроэкономической статистики сегодня в Японии был опубликован индекс деловой активности в промышленности, который в январе составил 52,8 пункта по сравнению с 52,4 пунктами в декабре.

В Южной Корее вышли данные по индексу потребительских настроений, который в январе составил 93,3 пункта по сравнению с 94,1 пунктами в декабре.

Также сегодня состоялось выступление премьер-министра Японии Абэ, который сообщил, что весной ожидается повышение оплаты труда в японских компаниях, что впоследствии может ускорить темпы роста инфляции в стране.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился на 0,2%. Японский Nikkei 225 снизился на 0,49%, китайский Shanghai Composite увеличился на 0,18%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,16%, южнокорейский KOSPI просел на 0,01%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,7%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Bluescope Steel и ResMed, которые увеличились на 7,71% и 6,85% соответственно. В лидерах снижения были акции Syrah Res и Dominos Pizza, просевшие на 2,99% и 2,22% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были бумаги Alps Electric и Asahi Group Holdings, которые увеличились на 2% и 1,99% соответственно. В лидерах снижения были The Kansai Electric Power и Resona Holdings, просевшие на 4,94% и 3,72% соответственно.

Акции австралийской компании Bluescope Steel увеличились на 7,71% и установили новый максимум.

Хуже рынка выглядели акции японских экспортеров из-за укрепления курса йены. Так, акции автопроизводителей Mitsubishi Motors и Mazda Motor упали более чем на 1,5%.

Также под давлением были акции финансовых компаний Японии на фоне снижения доходности государственных облигаций. Бумаги компаний Dai-ichi Life и Mitsubishi UFJ снизились на 3,1% и 2,7% соответственно.

Котировки акций производителя электроники Samsung Electronics выросли на 0,1% после того, как она зафиксировала рекордную операционную прибыль в четвертом квартале.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng консолидируется чуть ниже уровня сопротивления в районе 23080-23090 пункта. Если данная зона устоит, то будет коррекционное движение в направлении 22500 пунктов.

Азия: Трамп подписал указ об отказе от участия США в Транстихоокеанском партнерстве

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325673 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей