Первые действия нового президента фактор риска для индексов

Начало недели началось на американском фондовом рынке с распродаж. По итогам торгов The Dow Jones Industrial Average опустился на 0,14% до 19 799,85 пункта, S&P 500 упал на 0,27% до 2.265,2 пункта и Nasdaq Composite продемонстрировал снижение на 0,04%. Распродажам в акциях способствовали первые шаги Дональда Трампа в качестве президента.

Начало президентского срока началось с подписания распоряжения о выходе США из Транстихоокеанского партнерства и новых переговорах по соглашению о зоне свободной торговли в Северной Америке. В ближайших также планах подписание документов, отменяющих Obama Care Act.
Кроме того в понедельник на встрече с главами крупнейших компаний Дональд Трамп пообещал ослабить регулирования деятельности компаний и снизить налоговую нагрузку. Новый президент США намеревается снизить корпоративные налоги с текущих 35% до 15-20%. В целом инвесторы начали пересматривать свои ожидания от предполагаемых действий Дональда Трампа и в ближайшее время, вероятно, фондовые индексы испытают охлаждение той эйфории, которая наблюдалась в конце прошлого года сразу после выборов.

По итогам торгов вторника среди аутсайдеров был энергетический сектор: крупнейшие представители сектора Exxon Mobil и Chevron снизились на 1,3 и 0,8% соответственно. Кроме того, давление на сектор оказало падение акций компании Halliburton на 3% после публикации отчета по продажам компании, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Компания отчиталась об увеличившемся в годовом выражении квартальном убытке.

В понедельник свой отчет по результатам 4 квартала предоставил McDonald’s. Несмотря на то, что финансовые показатели компании превзошли ожидания аналитиков, общая динамика подтвердила ухудшение финансового положения компании. Выручка компании составила $6,03 млрд (ожидалось $5,99 млрд), прибыль на одну акцию составила $1,44 (ожидалось $1,41). Согласно прогнозам компании снижение выручки продолжится в первом и втором кварталах 2017 году на 6% и 7% до $5,56 млрд и $5,83 млрд соответственно. Акции McDonald's на торгах в понедельник подешевели на 1%. Существенным снижением в понедельник отметились бумаги Qualcomm, которые подешевели на 12,7% до $54,88. Основной причиной снижения стали новости, что Apple в пятницу подала $1-миллиардный иск против поставщика чипов.

Продолжается публикация отчетов за четвертый квартал. Текущая неделя будет весьма насыщенной на отчеты. Так в предстоящие четыре дня инвесторы смогут ознакомиться с отчетами Alcoa, Alibaba, Johnson & Johnson, Verizon, Abbott Laboratories, AT&T, Boeing, eBay, Freeport-McMoran, QUALCOMM, Alphabet, Biogen, Bristol-Myers, Dow Chemical, Intel, Microsoft, PayPal, AbbVie, Chevron. Среди перечисленных компаний небольшое снижение показателя чистой прибыли на акцию ожидается только у Dow Chemical. Остальные компании, ожидается, продемонстрируют прирост финансовых показателей.
Знаковой макроэкономической статистики на текущей неделе не запланировано.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325679 обязательна
Условия использования материалов