Goldman Sachs все равно верит в то, что евро/доллар достигнет паритета

24 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Доллар США продолжит удерживать сильные позиции, а Федрезерв будет нормализовывать политику более быстрыми, чем предполагают рынки, темпами. Так считает главный экономист Goldman Sachs Group Inc. Ян Хациус. В интервью Bloomberg TV в ответ на вопрос, верит ли он в дальнейшее укрепление американской валюты, он заявил: «Мы действительно ожидаем, что доллар будет сильным». По его оценкам, к концу года доллар достигнет паритета в паре с евро.

После состоявшихся 8 ноября президентских выборов в США доллар укрепился на 7% против иены и на 2.6% против евро благодаря надеждам на то, что новый президент стимулирует рост американской экономики посредством снижения налогов и увеличения расходов. Недавно Трамп назвал национальную валюту «слишком сильной», а номинант на пост министра финансов США Стивен Мнучин заявил, что «чрезмерно сильный доллар» может оказать неблагоприятное краткосрочное воздействие на экономику.

По словам Хатциуса, причина силы доллара «кроется преимущественно в дифференциале процентных ставок». Он полагает, что эта ситуация будет сохраняться и далее, поскольку ФРС будет нормализовать политику, а «ЕЦБ и Банк Японии еще в течение долгого времени могут придерживаться очень смягченной политики».

В Goldman Sachs полагают, что Федрезерв будет повышать ставки быстрее, чем ожидают рынки, добавляет Хациус. По прогнозам банка, в этом году регулятор трижды повысит ставку, доведя ее до уровня 1.5% против консенсус-прогноза 1.25%. «В целом экономика США находится в весьма приличной форме», - считает Хациус. Главным изменением, привнесенным в прогнозы, является смягчение фискальной политики, которое начнет проявлять себя с конца 2017 г. и продолжится в 2018 г. в виде превышающих тренд темпов роста.

В этом месяце Трамп в интервью Wall Street Journal выразил обеспокоенность укреплением доллара, назвав валюту «слишком сильной». Мнучин заявил сенаторам на прошлой неделе, что сильный доллар важен в долгосрочной перспективе, однако на данный момент он «очень, очень силен».

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325693 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!