Рубль ожидаемо умеренно укрепился в понедельник, реагируя на общее падение курса доллара после заявлений Дональда Трампа

Рубль ожидаемо умеренно укрепился в понедельник, реагируя на общее падение курса доллара после заявлений Дональда Трампа.

При этом нефть остается на прежнем уровне в районе $55,5, что обеспечивает сохранение стабильности российской валюте.

В условия дальнейшего ослабления доллара из-за опасений, связанных с экономикой США и планами новой администрации, рубль имеет все шансы достигнуть 59 к доллару и вырасти дальше. Темпы укрепления будут минимальными, а дальнейший рост также будет затруднен.

Сейчас российская валюта укрепляется, в основном, за счет притока спекулятивного капитала, а вот сильных фундаментальных факторов для роста нет. С другой стороны, сейчас не стоит опасаться и девальвации, поскольку ЦБ, судя по последним аукционам, не собирается искусственно создавать дефицит валютной ликвидности.

В среднесрочной перспективе ожидается дальнейший рост цен на нефть, закрепление выше $60 за баррель даст возможность рублю продолжать рост, вплоть до 58 за доллар и даже выше. Это может произойти уже к концу февраля.

Источник http://www.lockobank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325697 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!