Подводим итоги 4 части краткосрочных идей на российском рынке

13 января была опубликована 4 часть краткосрочных идей на российском рынке акций. Сегодня мы подведем краткий итог.

Для начала сразу стоит отметить, что 4 выпуск стал самым слабым в рамках этой рубрики. Тем не менее, и в этот раз общий результат все-таки оказался положительным.

Было размещено 13 торговых рекомендаций. Для расчета итогового результата мы, как и раньше, для простоты делим общий капитал на 13 частей. Затем считаем результат по каждой рекомендации, присваивая ему соответствующую долю (1/13), и суммируем общий итог в %.

Подводим итоги 4 части краткосрочных идей на российском рынке


К текущему моменту ряд бумаг все еще не достигли целей, и в это же время по ним не сработали стоп-заявки. Закрываем эти рекомендации по текущим уровням (в таблице они выделены желтым цветом). Также отметим, что есть три торговые идеи, точки входа по которым достигнуты не были. Аэрофлот и Черкизово оправдали ожидания и добрались до целей без спуска к нужным для покупки уровням, а акции НМТП преимущественно болтались в боковике, не дойдя до точки входа на 6,85 руб.

Учитывая долю по каждой рекомендации, получаем общий результат ровно на уровне +0,92%. Несмотря на то, что сработало несколько стоп-заявок, остальные позиции позволили в итоге заработать. 0,92% - это не самая большая доходность за пару недель (это 23% годовых), однако наша задача стабильно зарабатывать на длинной дистанции. Пока во всех четырех опубликованных частях этой рубрики удавалось показывать итоговый плюс.

Что касается новых краткосрочных идей, то отдельный обзор планируется опубликовать в ближайшие несколько дней.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325717 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!