Понедельник оказался интересен с точки зрения оценки эмоциональных реакций участников торгов

На дистанции одного дня наши вчерашние выводы, практически, полностью оправдались: пара евро/доллар (1,076) откатилась вниз после ударного открытия дня, аналогично, остановил повышение и фунт (1,251 долларов за фунт), российский рынок акций несколько просел (индекс РТС 1137 п., -0,1%, индекс ММВБ 2 146 п., -0,6%). Пара доллар/рубль (59,4), правда, напротив снизилась, продолжая и подтверждая тенденцию усиления рубля. Но и индекс S&P500 (2 265 п.) поддержал общее спокойное снижение.

Понедельник оказался интересен с точки зрения оценки эмоциональных реакций участников торгов. Вчера многие из них, похоже, начали утверждаться в мысли, что все-таки впереди заметные коррекции рисковых активов вниз. Такие, апатичные, настроения часто сопровождают не начало коррекции, а ее завершение. И если наше мнение вчера склонялось в пользу именно развития (а то и старта) снижения мировых и локальных акций и ряда валют (против доллара), то сегодня уверенности в таком сценарии, объективно, меньше.

Вообще, стратегически, следует оценивать недавний и, вероятно, ближайший будущий рост акций России, США, Европы, рост валют развивающихся стран, рост товаров (исключая драгметаллы) как завершающий. Как предваряющий существенные развороты этих активов в сторону их снижения. Однако этот рост, предположительно, не окончен и пока играть против него преждевременно. И все же, Brent (55,4 долл./барр.), SP500, РТС, рубль приближаются к опасным рубежам. Давая, в дальнейшем, в перспективе, видимо, весны, хорошую возможность заработать на коротких позициях.

Добавим, что спорным остается ценовое будущее золота (1 215 долл./унц.). А в данный момент, думается, можно делать ставки против фунта (в долларах) и, в целом, на укрепление индекса доллара (100,1 п.)

Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325731 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!