Фонды начали скупать иену

Фонд Amundi SA, под управлением которого находится более $1,1 трлн, скупает японскую иену и продает канадскую валюту, поскольку торговый протекционизм президента США Дональда Трампа грозит затмить его обещание фискального стимулирования, сообщает Bloomberg.

"После победы Трампа в ноябре рынок слишком сосредоточился на фискальной политике и скупал доллар, - сказал Джеймс Квок, глава отдела валютных операций Amundi в Лондоне. - Теперь пришло время увидеть коррекцию на фоне реализации торговой политики".

Валюты стран с большим профицитом внешнеторгового баланса, включая иену, укрепятся, когда разгорятся торговые конфликты, в то время как канадский доллар снизится из-за дефицита текущего счета страны, отметил Квок. Японская иена выросла на 3,6% по отношению к доллару в этом году.

Фонды начали скупать иену


UBS Group AG, крупнейший в мире частный банк, советует клиентам выстраивать позиции, которые будут приносить прибыль от снижения курса доллара, или сократить "бычьи" ставки на доллар США против валют, включая евро, иену и шведскую крону, сообщил инвестиционный стратег UBS Group Максимилиан Кункель.

Доллар, вероятно, достигнет пикового уровня в следующие несколько месяцев, так как различия в экономических показателях и реальных процентных ставках между США и остальным миром начинают уменьшаться, сказал Кункель.

Индекс доллара Bloomberg снизился более чем на 1% после речи Трампа на инаугурации в пятницу.

Как сообщали "Вести.Экономика", спустя три дня после вступления в должность Трамп подписал указ о выходе США из переговорного процесса по созданию Транстихоокеанского торгового партнерства. Между тем, кандидат на должность главы Минфина США Стивен Мнучин заявил, что "чрезмерно сильный доллар" может оказать негативное влияние на экономику в краткосрочной перспективе. Это привело к тому, что продажи доллара активизировались.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325742 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX