Портфель Трампа

24 января 2017 etfunds.ru | Акции | Главное
Вступление Дональда Трампа в должность президента США, предлагающего существенные изменения во внутренней и внешней политике, заставляет рынки реагировать должным образом. ETF стратеги принимают решения о перераспределении активов, проводят переоценку секторов, меняют географические предпочтения. Управляющих рассказывают ETF.com, какие биржевые индексные фонды или сегменты они покупают в связи избранием Трампа, и почему.

Дэйв Гарфф, президент, Accuvest Investors – Уолнат Крик, Калифорния

Мы смотрим на крупные банки (выбирая такие ETF как в PowerShares KBW Bank Portfolio (KBWB) в качестве примера, и Financial Select Sector SPDR (XLF) в качестве бенефициара снижения регулирования, обещанного Трампом. Очевидно, что мы должны быть терпеливыми и ждать возможности, чтобы купить их, когда они упадут в цене.

Бен Доти, старший инвестиционный директор; Koss Olinger - Гейнсвилл, Флорида

Для сontrarian инвесторов сектор здравоохранения США предоставляет возможности. Он не только показал отрицательную доходность в прошлом году, но и отток инвестиций. Негативные новости о сворачивании программы доступной медпомощи (Affordable Care Act или Obamacare) и комментарии Трампа в отношении цен на лекарства привели к падению сектора, создав неопределенность.

Health Care Select Sector SPDR (XLV)

Между тем скользящий P/E 15,5 - возможно, самый низкий показатель среди всех секторов S&P - и третий по размеру ожидаемой прибыли на акцию в течение ближайших трех-пяти лет. Если вы value инвестор, вы не можете игнорировать сектор здравоохранения. При этом фармацевтический сектор торгуется в рамках P/E 12.

Гэри Стрингер, президент и главный директор по инвестициям Stringer Asset Management - Мемфис, штат Теннесси

Мы сделали две покупки в основном благодаря избранию Трампа, преобретя высокодоходные муниципальные облигации через SPDR S & Nuveen P High Yield Municipal Bonds ETF (HYMB).

Эти облигации активно продавались на ожидании роста долгосрочных процентных ставок и предположении, что более низкие налоги сделают муниципальные облигации менее привлекательными. Мы считаем, что распродажи были чрезмерными, так как мы ожидаем, что долгосрочные процентные ставки будут расти умерено, и что состоятельные люди будут продолжать искать инвестиции с налоговыми преимуществами, поддерживая сильный спрос на муниципальные облигации.

Кроме того, мы хеджировали валютные риски. Трамп открыто говорил об ускорении создания рабочих мест и экономическом роста за счет фискальных стимулов. Учитывая, что экономика близка к полной занятости, улучшение условий на рынке труда, вероятно, приведет к повышению заработной платы, увеличению инфляционных ожиданий и ужесточению политики ФРС.

Мы считаем, что это приведет к росту краткосрочных процентных ставок и росту доллара США на фоне мягкой политики других ключевых центральных банков. В то время как мы не ожидаем, что доллар США будет расти так же быстро, как это было два года назад, но думаем, что имеет смысл, чтобы уменьшить валютные риски для наших инвесторов. Нам нравится WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ) и iShares Currency Hedged MSCI EAFE ETF (HEFA).

Бен Лавин, главный специалист по инвестициям 3D Asset Management - Ист-Хартфорд, Коннектикут

Мы считаем, что инвесторы должны уделить больше внимания ETF с фиксированным доходом, инвестирующих в долг с плавающей ставкой, привязанной к трехмесячной Лондонской межбанковской ставке (LIBOR). Трехмесячный Libor начал расти задолго до выборов в ноябре, в то время как SEC предложила реформы денежного рынка, которая ставит жесткие ограничения на содержание портфелей при одновременном повышении требований к ликвидности и качеству.

Это ограничивает фонды денежного рынка в использовании корпоративных коммерческих бумаги. Реформы привели к повышению затрат на выплату процентов для негосударственных заемщиков.

Долги с плавающей процентной ставкой должны показать себя лучше в условиях роста ставок, в частности, банковские кредиты с первоочередным правом требования - senior bank loans. Тем не менее, кредитные спреды займов не имеющие инвестиционного рейтинга, значительно сократились, находясь в настоящее время ниже своих долгосрочных средних исторических значений.

Инвесторы могут сделать выбор в пользу iShares Floating-Rate Note Fund (FLOT) и SPDR Bloomberg Barclays Investment Grade Floating Rate ETF (FLRN) обеспечивающих доходность чуть выше текущего трехмесячного Libor (в настоящее время составляет около 1%) со средним кредитным рейтингом "A".

Скотт Кьюби, главный стратег CLS Investments - Омаха, Небраска

Избрание Дональда Трампа и сильные националистические тенденции во всем мире указывают на сдвиги предпочтений потребителей и государственной политики. Мы ожидаем рост потребительского оптимизма, экспансионистскую фискальную политику и регуляторные реформы для стимулирования роста ВВП. Все эти три тенденции должны привести к росту акций стоимости относительно акций роста.

Потребление будет расти, инфраструктурные проекты приведут к увеличению спроса на физические товары, а также более благоприятная нормативно-правовая среды приносет пользу для энергетики и материалов. Все эти тенденции должны повысить процентные ставки и спрос на кредиты, также поддерживая финансовый сектор.

До 2016 г, акции стоимости отставали от акций рост в шести из девяти предыдущих лет и никогда не проигрывали более чем 2,3%. В то время как акции стоимости хорошо проявили себя в прошлом году, мы ожидаем, что эта тенденция сохранится в среднесрочной перспективе.

Два из наших любимых ETF iShares Edge MSCI USA Factor ETF (VLUE) и Guggenheim S&P 500 Pure Value ETF (RPV).

Тайлер Mordy, президент и главный директор по инвестициям; Forstrong Global Asset Management - Торонто

Некоторые сектора будут явными бенефициарами правления Трампа. Банки, с уменьшением регулирования, особенно нацелены на опережение. Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов менее очевидных кандидатов.

Председатель КНР Си Цзиньпин, который усердно работал в течение последних трех лет на укрепление позиции Китая в Азии, вероятно, рассматривает победу Трампа в качестве своего собственного триумфа. Выход США из Транс-Тихоокеанского партнерства - свершившийся факт. Это дает маневр Китаю для реализации стратегии "Один пояс - одна дорога" в качестве неоспоримого плана для будущей экономической интеграции в Азии.

Согласно этой точке зрения, инвесторы должны по-прежнему предпочитать страны, которые расширяются свою экономическую "экосистему". Азия, включающая Китай и Индию, имеет хорошие предпосылки не только для продолжения роста среднего классы, но и для усиления региональных торговых связей. Разумно держать длинные позиции по их валютам и акциям.

В качестве примера - крупнейшие ETF этих стран. iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) и iShares MSCI India (INDA)

Клейтон Fresk, управляющий портфелем; Управление Stadion Money Management - Уоткинсвилл, Джорджия.

Мы не делаем каких-либо конкретных шагов в ожидании того, что может случиться. С большой неопределенностью вокруг президента Трампа, очень трудно предсказать с какой-либо уверенностью, какие инвестиции будут работать в ближайшее время.

Скорее всего, мы продолжаем следить за некоторыми текущими темами. Например, заслуживает интерес опережающий рост акций малой капитализации (iShares Russell 2000 ETF (IWM) и iShares S&P 600 Index Fund (IJR).

В ожидании роста процентных ставок и падения казначейских облигаций следует рассмотреть ProShares Short 20+ Year Treasury (TBF).
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325746 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео