Рынок США готовится к выходу из боковика


Фьючерс на S&P 500 +0,08% (2263), Nasdaq 100 +0,15% (5071) (17:10 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,2%; японский Nikkei 225 -0,55%; китайский Shanghai Composite +0,18%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Накануне основные индексы потеряли 0,1-0,3%. Инвесторы оценивают основные факторы, готовясь к выходу из торгового диапазона последнего месяца.

В фокусе – экономическая программа Дональда Трампа, а также сезон отчетности. В прошлую пятницу прошла инаугурация, и Дональд Трамп официально вступил в должность президента США. Пока новоизбранный президент не конкретизировал планы по фискальному стимулированию. Это вполне нормально, ибо подобные законы надо сначала провести через Конгресс. Масштабы ожидаемых стимулов кажутся весьма агрессивными, и ихможно поставить под сомнение.

Тем временем, Трамп подтвердил свои протекционистские намерения, которые могут ударить по международной торговле и крайне невыгодны для транснациональных корпораций. Данный фактор играет не в пользу фондового рынка США, на котором доминируют как раз международные компании.

Уже в понедельник Трамп подписал указ об отказе Штатов от участия в Транстихоокеанском партнерстве. В ближайшее время президент США намерен встретиться в лидерами Канады и Мексики, собираясь пересмотреть соглашение NAFTA. Помимо этого в пятницу пройдет встреча с премьер-министром Британии Терезой Мэй – готовится база для торгового пакта с Лондоном.

Календарь макростатистики: в 18:00 мск будут опубликованы данные по продажам домов на вторичном рынке за декабрь.

Корпоративные новости:

Сезон отчетности в США набирает обороты. Выручка Alibaba Group (+4%) за 3-й финквартал взлетела на 54%, опередив консенсус-оценку аналитиков. Порадовал инвесторов и Yahoo (+3%).

Тем временем, Jonnson&Johnson (-1,3%) дал разочаровывающий прогноз, а DuPont (-0,7%) не достиг консенсуса по выручке.

Вывод: новостной фон на данный момент неоднозначный. S&P 500 близок к верхней границе среднесрочного восходящего канала. Последнего рывка индекса в район 2295-2315 пунктов исключать нельзя, однако риски коррекции нарастают. Ближайшая поддержка по S&P 500 – это примерно 2215 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной

Рынок США готовится к выходу из боковика

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325791 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео