Будущее на пороге: Как Amazon убивает наши рабочие места?

В следующем году Amazon намерен создать 100 тыс. рабочих мест в США. Звучит впечатляюще, однако по сути слова выдернуты из контекста. Давайте посмотрим на более широкую картину.

Онлайн-ритейлер умолчал о том, что каждая позиция, созданная им, упраздняет 1-3 в традиционном сегменте. Джефф Безос не сообщил о том, что Amazon готовится разрушить больше рабочих мест в США, нежели Китай.

Amazon совершил революцию в американском способе потребления. Для приобретения товаров и даже получения некоторых услуг зачастую достаточно просто кликнуть мышью. Все быстро, удобно и сравнительно недорого. Развиваются технологии доставки посредством дронов.

Однако для работников ритейл-индустрии все выглядит не так позитивно. Спросите около 10 тыс. сотрудников Macy’s, потерявших работу. Или тысячи работников Kmart, объявившем недавно о закрытии 150 магазинов. В конечном итоге речь идет о 125 тыс. сотрудников ритейлеров, уволенных за последние пару лет.

Виной тому развитие индустрии электронной коммерции. В 3-м кв. 2016 года онлайн-продажи в США взлетели на $13,7 млрд.

Будущее на пороге: Как Amazon убивает наши рабочие места?


Особенно в этом вопросе преуспел как раз Amazon, за последнюю пятилетку нарастивший рыночную долю в сегменте онлайн-покупок с 10% до 40%. Перед нами – серьезный конкурент для других представителей ритейл индустрии, включая их онлайн-бизнес.

Будущее на пороге: Как Amazon убивает наши рабочие места?


Amazon создает конкуренцию 12 млн рабочих мест в ритейле США. Особенно он угрожает тем, кто занят в универмагах и торговых центрах. Речь идет о 6,2 млн позиций. При этом компания активно развивается и по другим направлениям, включая доставку еды.

Для справки: на конец 2016 года в ритейл-индустрии США было занято 16,5 млн человек, а в ресторанной 11,4 млн. В совокупности речь идет о каждом пятом американском сотруднике. В 1982 году подобную долю занимал промышленный сектор.

И это еще не все. Множество сотрудников Amazon отвечают за сортировку товаров, пока серьезный найм идет в этой сфере. Однако компания все больше идет пути автоматизации. Тем временем, дроны грозят составить конкуренцию службам доставки.

В общем, складывается не очень приятная картина. Примечательно, что Дональд Трамп считает КНР валютным манипулятором, угрожающим экономике США. Согласно оценкам экономиста Гордона Хэнсона и пр., Китай стоил Америке 2 млн позиций в промышленности. Угроза со стороны Amazon, как минимум, сопоставима. Надо понимать, что традиционные ритейлеры в других странах тоже могут подвергнуться атаке.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325792 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX