Полиция обнаружила $20 млн., спрятанных под матрацем в бостонской квартире

24 января 2017 Business Insider | Новости
Федеральные прокуроры в США объявили, что обнаружено 20 млн. долларов под матрацем в бостонской квартире, после задержания гражданина Бразилии по подозрению в отмывании денег связанных с многомиллиардным мошенничеством мирового масштаба.

Федеральные прокуроры Бостона обвиняют Клебера Рене Ризеро Роша (Cleber Rene Rizerio Rocha), 28 лет, в сговоре с целью отмывания денег, свяазанных с расследованием случая с TelexFree Inc, которая позиционировала себя как телекоммуникационная интернет-компания, но прокуроры считают, что фактически она была финансовой пирамидой.

Арест связан с расследованием деятельности компании TelexFree, расположенной в Массачусетсе, которая предоставляла сервис интернет-телефонии и была основана Джеймсом Меррилом (James Merrill), американским гражданином, и Карлосом Ванзелером (Carlos Wanzeler), гражданином Бразилии.

Прокуроры утверждают, что TelexFree была крупной финансовой пирамидой, которая практически не получала денег от собственного сервиса, в то время как получала миллионы долларов от тысяч людей, которы подписывались, чтобы быть «промоутерами» и размещали интернет-рекламу.

TelexFree была объявлена банкротом в апреле 2014 года и была должна участникам схемы 5 млрд. долл. Всего насчитывается 965 тыс. жертв схемы в США, Бразилии и других странах. Меррил был арестован в мае 2014 года и был признан виновным в сговоре и мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации. Ванзелер бежал в Бразилию в 2014 году и не может быть экстрадирован.

По материалам следствия, в 2015 году лицо, работающее на племянницу Ванзелера стало контактировать с «сотрудничающим свидетелем» (cooperating witness) по поводу отмывки денег, которые все еще находились в США, при помощи банковских счетов в Гонконге с последующим переводом денежных средств в Бразилию. Посредник сообщил свидетелю, что племянница хочет, чтобы 40 млн. долл. были переведены за пределы страны, т.к. жена Ванзелера, находящаяся в США, подала на развод и знала, где находятся деньги.

31 декабря Роша, действующий как курьер для племянницы Ванзелера, вылетел в США и впоследствии встретился в «сотрудничающим свидетелем», от которого получил 2,2 млн. долл. в чемодане. После встречи федеральные агенты последовали за Роша в жилой комплекс в Westborough, Массачусетс. Они вернулись в этот жилой комплекс после задержания Роша, где и обнаружили «существенную сумму денег», спрятанных под матрацем. Роша заявил что всего там находилось 20 млн. долл.

Адвокаты Ванзелера не предоставили каких-либо комментариев по этому случаю.
Источник http://www.businessinsider.com/ http://smart-lab.ru/blog/376253.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325809 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети