Впервые с 2015 г. Китай зафиксировал приток капитала в страну

Впервые с августа 2015 г. банковский сектор Китая испытал приток средств. В декабре 2016 г. в страну от международных трансферов пришло больше денег, чем ушло. Тем самым был зарегистрирован положительный поток средств в страну.

По итогам последнего месяца 2016 г. чистый приток средств в Китай составил 13,5 млрд. долларов. На фоне оттока капитала, длящегося с середины 2015 г., это кажется каплей в море, но ее стоит воспринимать как положительный сигнал. Напомним, что за полтора года Поднебесную покинуло около 1,2 трлн. долларов.

Потоки капитала (млрд. дол.)

Впервые с 2015 г. Китай зафиксировал приток капитала в страну

Источник: Bloomberg

«Это может быть разворотным моментом в потоках капитала», считает Tommy Xie из сингапурского OCBC. «В этом году правительство будет держать под особым контролем рынок капитала.» Также он считает, что долгосрочные инвесторы продолжат покапать активы материкового Китая, ожидая более высокую доходность.

Власти Поднебесной ввели ряд ограничений с целью взять под контроль потоки капитала. Не забыли и о простых гражданах страны. Китая существенно сжал предложение юаней на островной части страны, с целью отбить у спекулянтов желание играть против национальной валюты.

Вернувшийся капитал должен быть благодарен иностранными инвестициями в ценные бумаги Поднебесной. Они выросли аж на 48% до 11,7 млрд. долларов, передает агентство Bloomberg.

«Потоки капитала в Китай могут даже улучшится в этом месяце», заявил представитель Royal Bank of Scotland. «Рынку необходимо быть готовому к приятному сюрпризу», продолжил он.

Резюме

Взятие под контроль потоков капитала из страны позволят Китаю начать привлекать новые инвестиции, а также снизит градус опасности «жесткой посадки» экономики Поднебесной.

Однако банковскую систему страны нельзя назвать полностью здоровой. Ставки на межбанковском рынке подскочили в последние месяцы, правда регулятору Китая удалось их снизить благодаря рекордным интервенциям. На прошлой неделе центральный банк КНР предоставил кредитным организациям средства в размере 165 млрд. долларов.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325810 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX