Аналитик JPMorgan делился непубличной информацией с друзьями


Прокуратура США обвиняет теперь уже бывшего аналитика JPMorgan Securities LLC в том, что он делился со своими друзьями непубличной информацией о сделках слияния и поглощения. После телефонного звонка аналитика его знакомые в течение нескольких минут покупали указанные им бумаги, сообщает юридический портал Law360.

Специальный агент ФБР Эллиот Мейнглолд дал показания против бывшего аналитика JPMorgan Ашиша Аггарваля, который раскрыл непубличную информацию о двух незавершенных сделках слияния и поглощения.

Друг Аггарваля поделился информацией еще с несколькими людьми. В результате, трое мужчин на основе инсайдерской информации заработали более $600 тысяч на сделках с акциями PLX Technologies Inc. и ExactTarget Inc.

Агент Мейнглод в подробностях рассказал о результатах экспертизы, проведенной ФБР, в ходе которой были исследованы данные телефона, текстовых сообщений, электронной почты, чатов, записей брокера, в которых фигурировали контакты Агарваля с Шахрияром Боландином и Кеваном Садигхом.

Аггарваль тайно торговал совместно с Боландином через счет своего друга, созданный в целях конспирации, так как по правилам JPMorgan он не мог открывать позиции по акциям.

Каждый из подсудимых обвиняется мошенничестве с ценными бумагами. Боландину предъявлено также обвинение в отмывании незаконно заработанных денег.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325815 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео