Что делают военные корабли Китая в Персидском заливе?

25 января 2017 Pro Finance Service | Новости
По сообщению китайского государственного новостного телеканала CCTV, три военных корабля страны, включая ракетный эсминец, впервые с 2010 года совершили «турне» по Персидскому заливу, посетив столицу Катара Доху и саудовский порт Джедда. Телеканал Аль-Арабия охарактеризовал это событие, как «желание Пекина играть более важную роль на мировой арене».

Следует отметить, что корабли китайского ВМФ часто плавают по миру, курсируя, например, около берегов Йемена и Сомали в рамках международных антипиратских операций. Визиты же в Персидский залив, где США и Великобритания имеют военно-морские базы, гораздо более редки. В 2014 году корабли ВМФ Китая впервые посетили Иран, являющийся главным региональным соперников Саудовской Аравии, где приняли участие в совместных с ним учениях.

В целом же Поднебесная исторически старается дистанцироваться от происходящих в Персидском заливе событий, оставляя все на откуп остальным четырем постоянным членам Совбеза ООН (США, Великобритании, Франции и России, которая, как сообщалось вчера, впервые в истории обошла Саудовскую Аравию в споре за статус главного поставщика нефти в Китай).

Вчера представитель китайского дипломатического ведомства сказал о том, что Пекин может быть вынужден взять на себя роль мирового лидера, если другие страны откажутся от нее (ProFinance.ru: это произошло после того, как Дональд Трампа пообещал тратить меньше времени на внешнюю политику и больше заниматься внутренними делами США). Вероятно, предполагаемое обретение мирового лидерства Китаем означает необходимость для страны указать, кто в Персидском заливе является его друзьями, а кто врагами.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325825 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX