Глава Роснефти просит Путина отменить монополию Газпрома


Глава «Роснефти» Игорь Сечин обещал президенту Владимиру Путину более 500 млрд руб. налогов, если он отменит монополию «Газпрома» на экспорт газа. Он хочет поставить британской BP до 160 млрд куб. м за 16 лет через «Газпром экспорт», пишет РБК.

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин ведет переговоры с BP о заключении долгосрочного контракта на поставки газа «Роснефти» на экспорт через Германию. Об этом говорится в его письме президенту Владимиру Путину, датированном 13 декабря 2016 года.

«Обсуждаемые условия поставок: 7 млрд куб. м газа в год (BP предлагает увеличить объем поставок до 10 млрд куб. м в год). Срок действия договора — 16 лет. Предварительная точка передачи газа — Грайфсвальд (Германия), начало поставок — 2018–2019 годы», — следует из этого письма.

Путин 17 декабря поручил главе Минэнерго Александру Новаку «проработать» обращение Сечина и «доложить».

Заключение контракта с BP, по оценкам «Роснефти», привлечет в бюджет более 500 млрд руб. в виде дополнительных налоговых поступлений. Это почти половина суммы, вырученной от продажи всех госдолей в нефтяных активах в рамках приватизации в 2016 году, и примерно четверть налогов от «Роснефти» за прошлый год.

Глава «Роснефти» утверждает, что поставки газа для BP не будут конкурировать с контрактами «Газпрома», а вытеснят с европейского рынка газ из США.

Заключение контракта с BP также повысит долю российского газа на европейском рынке и позволит эффективно использовать свободные экспортные газотранспортные мощности, считает Сечин.

Сечин ?попросил Путина поручить Минэнерго «ускорить проработку организации поставок газа «Роснефти» через «Газпром экспорт» и рекомендовать «Газпрому» в сжатые сроки обеспечить заключение агентского договора», чтобы не упустить возможность нарастить экспорт российского газа в Европу.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325847 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео