Алюминий подорожал до максимума с мая 2015 года


Алюминий подорожал до 20-месячного максимума во вторник после сообщений о возможных сокращениях мощностей в Китае, в то время как цинк коснулся пятинедельного максимума благодаря бычьему настрою инвесторов, сообщает Рейтер.

Медь также развивает недавние успехи, но некоторые аналитики опасаются слабого спроса и возможной коррекции.

Фьючерсы на алюминий в 16.20 МСК торговались по $1.866 за тонну по сравнению с $1.849,50 при закрытии в понедельник, в ходе торгов достигнув отметки $1.883, максимума с мая позапрошлого года.

Трейдеры ссылались на статью Bloomberg о планах Китая остановить около 3,3 миллиона тонн алюминиевых мощностей в зимний период ради борьбы с загрязнением воздуха.

Китайский регулятор, отвечающий за охрану окружающей среды, в прошлом месяце предупредил крупнейшего производителя алюминия страны Chalco о нарушениях, сообщило государственное информационное агентство Синьхуа.

Алюминий, таймфрейм 1 день

Алюминий подорожал до максимума с мая 2015 года


Фьючерсы на медь торговались по $5.911,50 за тонну по сравнению с $5.795 при закрытии в понедельник.

"Цены на медь и цинк цены искусственно завышены, - сказал Джанклаудио Торлицци, партнер миланской консалтинговой компании T-Commodity, ссылаясь на интерес со стороны фондов. - Но спрос слаб, физический рынок не оправдывает этих достижений, они ждут снижения цен. Риск коррекции весьма серьёзен".

Избыток меди на мировом рынке составил 48.000 тонн в октябре 2016 года по сравнению с дефицитом в 18.000 тонн в сентябре, сообщила Международная группа по изучению рынка меди (ICSG).

"Мы видим много признаков того, что на мировом рынке меди в 2016 году впервые за последние семь лет уже не было дефицита. Поэтому мы не видим никаких оснований для резкого роста цен на медь с конца октября, - говорится в обзоре аналитиков Commerzbank. - Мы считаем, что шансы коррекции растут от недели к неделе".

Фьючерсы на никель на LME торговались по $9.820 за тонну по сравнению с $9.710 на закрытии торгов в понедельник, цинк - $2.817 против $2.790, свинец - $2.355,50 против $2.357, олово - $20.305 против $20.125.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325849 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео