EUR/USD: по циклам получается ослабление евро

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник курс евро/доллар закрылся снижением. Однонаправленные валютные пары евро/доллар и фунт/доллар показали смешанную динамику. На европейской сессии курс евро снижался до 1,0725. От этого уровня началась новая фаза укрепления евро. Цена подскочила до 1,0775 на фоне резкого укрепления канадского доллара к американской валюте.

Трейдеры отреагировали покупкой канадской валюты на новость о том, что президент США Дональд Трамп подписал указы о возобновлении строительства нефтепроводов Dakota Access Pipeline и Keystone XL, которое было остановлено при его предшественнике Бараке Обаме.

Курс доллар США/ канадский доллар снизился на 193 пункта до 1,3106. Курс евро с максимума 1,0775 скатился в район 1,0720 на снижающемся кроссе евро/фунт и повышения доходности американских облигаций. Курс фунт/доллар поднялся с минимума 1,2418 до 1,2543.

Ожидания на сегодня:

Валютные трейдеры следят за принятыми законами Д.Трампа, чем за статистикой. Первые сто дней президентства республиканца будут показательными и очень важными для доллара США. Так что технический анализ может давать сбой при поступлении новостей из Белого дома.

Что касается среды, то у меня получилась медвежья картина по евро. Сейчас пара находится в коррекционной фазе. Коррекция проходит в узком диапазоне под балансовой линией и выше 45-го градуса. До закрытия торгов в Европе от курса евро ожидается снижение до 1,0670/75. Евро может вернуться к 1,0775, но в данный момент на часовом периоде отрабатывается «двойная вершина». Укрепление евро я не рассматриваю.

Новости текущего дня (время GMT+3):
10:00 Швейцария – Индикатор потребительских расходов UBS за декабрь
12:00 Германия – Индекс делового климата от Ifo за январь
14:00 Великобритания – Индекс ожидаемого объёма заказов в промышленности от CBI за январь
17:00 США – Индекс цен на дома, приобретаемые через Fannie Mae и Freddie Mac за ноябрь
18:30 США – Изменение запасов нефти за 16-22 января
19:00 выступление главы Банка Англии М.Карни

EUR/USD: по циклам получается ослабление евро


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Внутридневной прогноз: минимум – 1,0673, максимум – 1,0741, закрытие – 1,0695.

Ожидания по вчерашнему дню с откатом и ростом оправдались. Плохо, что при обновлении максимума цена развернулась вниз, не достигнув расчетной цели 1,0785. Давление на единую валюту исходило от роста доходности американских облигаций и падения кросс пары евро/фунт.

Курс евро снизился на 45 градусов до трендовой линии. По идее я должен сегодня по прогнозу рассматривать отскок от трендовой линии. Полностью с Вами согласен. Я обратил внимание на увеличение покупок по евро. Евробыки поверили в укрепление евро. Соответственно, рынку нужно будет найти новый равновесный уровень. У меня по циклическому анализу и паттернам получается ослабление евро к доллару до 1,0671. С открытия Европы возможен очередной заход на 1,0740/45, а с него жду падение курса в область 90-го градуса.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325874 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео