Доллар сумел слегка восстановиться, но «быки» не торопятся переходить в полноценное наступление после новых вербальных интервенций, направленных против «чрезмерно сильной валюты»

25 января 2017 Альфа-Форекс | Валюта
Доллар сумел слегка восстановиться, но «быки» не торопятся переходить в полноценное наступление после новых вербальных интервенций, направленных против «чрезмерно сильной валюты». К тому же, оптимизм от роста январского производственного PMI, который составил 55,1, выйдя на почти 2-летнем максимуме, был частично нивелирован разочаровшими игроков данными по продажам жилья на вторичном рынке. Показатель упал гораздо сильнее прогнозов, на 2,8% против -1,1% и +3,3% ранее.

EURUSD получила поддержку на 1.0720. Несмотря на небольшое снижение внутри дня, пара подтвердила пробой уровня 1.07. Европейская статистика, которая вышла преимущественно в негативном ключе, не смогла подогреть интерес покупателей. Предварительный составной PMI в январе ослаб до 53,3, хотя ожидался прирост показателя от 54,4 до 54,5. Аналогичный индикатор из Германии также разочаровал, выйдя на уровне 54,7 против прогноза на уровне 55,2. Основной тон в паре продолжает задавать настрой USD, который лишь слегка отошел от минимумов из-за сохраняющейся неопределенности в отношении будущей политики Трампа. Сегодня Германия опубликует результаты исследования института IFO, и если индикаторы отразят рост в соответствии с ожиданиями, евро может немного восстановиться, но вряд ли сможет преодолеть сопротивление в районе 1.0775, преграждающее путь к 1.08.

GBPUSD недолго расстраивался по поводу решения Верховного суда Британии, который постановил, что для решения вопроса о запуске процедуры Брекзита свое согласие должен дать парламент страны. Пара отреагировала на вердикт снижением, но удержалась выше 1.24, что позволило валюте вернуться на исходные позиции. Хотя в ходе американской сессии цена обосновалась в районе 1.25. Поскольку это падение уже было отыграно ранее, более активных продаж не последовало. Следующим шагом на пути к выходу страны из ЕС станет голосование в парламенте, которое состоится в следующий понедельник. Но прежде GBPUSD предстоит пережить важную статистику – ВВП за четвертый квартал. Релиз заявлен на четверг. Если отчет отразит замедление роста экономики страны под конец года, позиции фунта будут подорваны. В таком случае котировки уйдут под 1.24.

USDJPY обновила почти двухмесячные минимумы в районе 112.50, где привлекла покупателей и восстановилась до уровней вблизи 114.00. Несмотря на отскок, пара не смогла полностью отыграть потери, понесенные накануне. И такая сдержанная динамика говорит о сохраняющихся понижательных рисках для доллара. Игроки опасаются новой порции вербальных интервенций или неожиданных заявлений Трампа, и потому не решаются более активно покупать USD. Под конец недели Япония обнародует данные по инфляции, и если статистика отразит замедление темпов падения потребительских цен, иена может получить поддержку и снова утянуть доллар вниз. Но давление на пару сохранится только в том случае, если американский ВВП разочарует.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325878 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео